Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Неидеальная безопасность

Volvo отзывает в России новые XC90 и V90 Cross Coutry

Неидеальная безопасность

Volvo отзывает в России новые XC90 и V90 Cross Coutry


Елена Кострикина, опубликовано 10 августа 2017

Фото: архив CARscope.ru

Компания Volvo отзывает в России кроссоверы XC90 нынешнего поколения и универсалы V90 Cross Coutry. Речь идет о двух разных сервисных компаниях, которые затронут в общей сложности 35 автомобилей, реализованных в 2016 — 2017 году. Об этом сообщает Росстандарт.

Первый отзыв коснулся только XC90 2017 модельного года: у 17 проданных в России кроссоверов мог быть установлен «неправильный» преднатяжитель ремня безопасности правого сиденья третьего ряда. Сам ремень при этом продолжает исправно функционировать, но при ДТП одна из деталей преднатяжителя может отлететь и попасть в багажное отделение. На этих машинах в рамках акции полностью заменят правое сиденье третьего ряда.

Вторая сервисная кампания охватила 11 кроссоверов XC90 и 7 универсалов V90 Cross Coutry — все 2018 модельного года. У этих автомобилей установлен «неправильный» модуль контроля доменов активной безопасности, что может привести к отклонениям в работе систем помощи водителю. В результате радар может терять цель, никак не предупреждая об этом водителя. На всех 18 машинах заменят модуль контроля доменов активной безопасности.

И в том, и в другом случае ремонтные работы будут бесплатными для владельцев. Последние могут дождаться информации от дилеров или уже сейчас самостоятельно проверить, актуально ли это для их автомобилей (Росстандарт опубликовал списки VIN-кодов отзываемых машин — XC90 и XC90/V90 Cross Coutry), а затем записаться на ремонт в любой официальный сервис Volvo.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!