Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Второй пошел

Volvo прекращает сотрудничество с «Независимостью»

Второй пошел

Volvo прекращает сотрудничество с «Независимостью»


Елена Кострикина, опубликовано 06 октября 2017

Фото: indep.ru

Вслед за BMW компания Volvo Cars тоже расторгает дилерский контракт с ГК «Независимость». Уведомление об этом было направлено руководству дилера 3 октября, сообщил импортер.

Как и в случае с BMW, клиенты Volvo попали в ситуацию, когда внесли полную или частичную предоплату за автомобили, но не получили машины в срок (дилер не выкупил их у импортера), при этом деньги «Независимость» тоже не возвращает.

«Мы продолжаем переговоры с руководством ГК «Независимость», чтобы добиться законного разрешения ситуации в виде передачи клиентам автомобилей или полного возврата денежных средств. Вместе с тем, с учетом репутационных и других потерь, которые несет Volvo Cars в связи со сложившейся ситуацией, мы не видим возможности для продолжения сотрудничества с компанией «Независимость», — отметил генеральный директор Volvo Car Russia Майкл Мальмстен.

Дилерский центр Volvo на Ярославском шоссе, принадлежащий «Независимости», в настоящее время уже не может размещать заказы на автомобили и запчасти Volvo. При этом автопроизводитель рассчитывает, что дилер все же выполнит свои обязательства перед текущими клиентами, и для этого сохраняет техническую возможность выкупить у импортера ранее заказанные машины.

Напомним, BMW расторг дилерский договор с «Независимостью» с 1 октября и сам начал выдачу автомобилей обманутым клиентам, взяв финансовые риски на себя.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!