Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бельгийская прописка

Volvo начала призводство кроссовера XC40 на заводе в Генте

Бельгийская прописка

Volvo начала призводство кроссовера XC40 на заводе в Генте


Дмитрий Вешкин, опубликовано 22 ноября 2017

Фото: Volvo

Сегодня на заводе компании Volvo в бельгийском городе Генте стартовало производство нового компактного кроссовера XC40. Первые автомобили появятся у дилеров марки в начале 2018 года, однако европейские цены известны уже сейчас.

Volvo XC40, автомобиль и завод

Презентация новинки прошла в Милане 21 сентября 2017 года. В день премьеры мы подробно писали о его характеристиках, технологиях и перспективной схеме владения машиной Care by Volvo.

Значимость проекта подтверждают слова директора Volvo Cars Хокана Самуэльссона: «Это почетный день для города Гента, для нашей компании и для всех работников завода. Моим коллегам потребовалось много долгих дней и бессчетное количество часов, чтобы подготовить этот завод к производству XC40, и все они проделали отличную работу. Сегодня XC40 олицетворяет собой яркое будущее как для Гента, так и для Volvo Cars».

Volvo XC40, автомобиль и завод

Подготовку к производству XC40 на бельгийском заводе начали несколько лет назад, увеличив площадь сборочного цеха на 8 000 квадратных метров и превратив его в глобальный центр экспорта автомобилей на платформе CMA. В частности, здесь появились 363 новых робота, один из которых, поднимающий кузова на конвейерную ленту под потолком здания, получил прозвище «Зверюга». Раньше на предприятии в Генте выпускали среднеразмерный кроссовер Volvo XC60 первого поколения, хэтчбеки V40 и V40 Cross Country, седан S60 и универсал V60.

Volvo XC40, автомобиль и завод

Европейские клиенты получат автомобили в начале следующего года. Ценники уже известны: например, в Швеции самый доступный Volvo XC40 D4 в комплектации Momentum Intro с 190-сильным турбодизелем стоит 398 900 крон (около 2,78 миллиона рублей), в Германии версия D4 с 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом оценена в 44 800 евро (3,1 миллиона рублей), столько же стоит комплектация Launch Edition в Бельгии.

Volvo XC40, автомобиль и завод

Для сравнения, в ФРГ минимальная цена на современный Volvo XC60 T5 AWD Momentum — 51 000 евро (3,5 миллиона рублей), тогда как российский офис Volvo добился более выгодных условий для наших клиентов: аналогичная «шестидесятка» в РФ стоит 2,925 миллиона рублей. Так что можно надеяться, что за базовый кроссовер Volvo XC40 D4 AWD Momentum в России попросят около 2,5-2,6 миллионов рублей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!