Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бета-тестирование

Сто обычных водителей помогут Volvo тестировать
модели с автономным управлением

Бета-тестирование

Сто обычных водителей помогут Volvo тестировать
модели с автономным управлением


Дмитрий Вешкин, опубликовано 14 декабря 2017

Две обычные семьи из шведского Гетеборга стали первыми участниками проекта Drive Me и получили в свое распоряжение новые кроссоверы Volvo XC90. Вскоре к ним присоединятся еще три семьи, а всего в течение четырех лет тестировать системы беспилотного управления компании Вольво помогут около ста человек.

Volvo XC90 семейное тестирование

Задача простых водителей, принимающих участие в программе Drive Me — испытывать опытные образцы на дорогах общего пользования и делиться с инженерами своими замечаниями. Специалисты Volvo будут следить за их ежедневными поездками и рассчитывают получить массу важных данных от семей, принимающих в нем участие, чтобы использовать их опыт для улучшения беспилотной технологии.

Первые бета-тестеры, семьи Хайн и Симоновски, ездят на Volvo XC90, оснащенных современными системами помощи водителю. В них задействовано множество видеокамер и датчиков, которые фиксируют поведение человека за рулем и следят за происходящим снаружи автомобиля.

Volvo XC90 семейное тестирование

Поначалу водителям придется постоянно держать руки на руле и следить за дорожной ситуацией, однако в перспективе все участники Drive Me познакомятся с более продвинутыми системами и, пройдя тренинг, начнут наслаждаться беспилотниками.

В результате к 2021 году компания Volvo рассчитывает вывести на рынок полностью готовый автомобиль с автономным управлением.

Напомним, уже сейчас серийные Вольво оснащаются продвинутыми системами помощи водителю, которые постоянно модернизируются. Например, недавно у владельцев Volvo XC90 появилась возможность обновить «полуавтопилот» до уровня Pilot Assist II, а новый кроссовер Volvo XC60 изначально проектировался с системой City Safety, которая умеет не только самостоятельно тормозить, но и объезжать препятствия.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!