Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ориентир - Китай

Volvo планирует перевести на электротягу половину машин
к 2025 году

Ориентир - Китай

Volvo планирует перевести на электротягу половину машин
к 2025 году


Дмитрий Вешкин, опубликовано 25 апреля 2018

Фото: Volvo

На Пекинском автосалоне компания Volvo покажет только подзаряжаемые гибриды XC40, XC60 и XC90 — места машинам с традиционными силовыми установками не нашлось. А совсем скоро их потеснят версии на чистой электротяге: в 2025 году каждый второй владелец новой модели Volvo будет ездить на электромобиле.

Volvo XC40 T5 plugin hybrid
Volvo XC40 T5 в гибридном исполнении дебютирует на автосалоне в Пекине

В прошлом году представители компании объявили о том, что с 2019 года все модели Volvo получат модификации с гибридным или электрическим приводом. К ним относятся пять перспективных «электричек» (три под материнским брендом и два спорткара Polestar), которые планируют вывести на рынок до 2021 года, а также будущие модели с традиционными двигателями, которые уже на стадии проектирования предусматривают работу в составе гибридной трансмиссии.

Volvo XC40 T5 plugin hybrid

Теперь Volvo пошла дальше и рассчитывает перевести на электротягу половину своего модельного ряда в 2025 году. Сложно сказать, как к этому отнесутся поклонники традиционных ценностей компании, но Volvo смотрит на всепоглощающий китайский рынок. В прошлом году в Китае купили более 100 000 автомобилей Volvo, а в первом квартале 2018 года рынок Поднебесной обеспечил рост продаж на 23,3% — это дало глобальный прирост в 14%.

Стратегия электрификации Volvo

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Китай, правительство которого в 2025 году хочет видеть в автосалонах 20% электромобилей, является для компании Volvo ориентиром.

«В прошлом году мы объявили о своей стратегии электрификации и движении навстречу будущему без двигателей внутреннего сгорания, — отметил президент и генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон. — Сегодня же мы расширяем и приводим эту стратегию в действие на ведущем автомобильном рынке мира. Электрическое будущее Китая — это электрическое будущее Volvo Cars».

Стратегия электрификации Volvo
Гибриды Twin Engine — промежуточное звено, у которого, впрочем, есть какое-то будущее в компании Volvo, в отличие машин с классическими силовыми агрегатами

Сейчас в Китае Volvo производит в Китае гибридные модели S90 и S90L T8 Twin Engine, а на этой неделе к ним присоединится Volvo XC60 T8 Twin Engine. Так что скоро все три завода компании — в Луцяо, Чэнду и Дацине — будут выпускать либо гибридные автомобили, либо электрические.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!