Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Двойное превосходство

Гибридный Volvo XC90 T8 Twin Engine и его роскошная версия
Excellence добрались до России

Двойное превосходство

Гибридный Volvo XC90 T8 Twin Engine и его роскошная версия
Excellence добрались до России


Вадим Никишев, опубликовано 07 сентября 2018

Фото: Volvo

Новая версия кроссовера Volvo XC90 T8 Twin Engine — подзаряжаемый от электросети гибрид с силовой установкой, развивающей 407 л. с. и 640 Нм. Вслед за ним в России появятся и другие гибридные Volvo, чтобы постепенно реализовать корпоративную стратегию по «электрификации» модельного ряда.

Volvo XC90 T8 Twin Engine Excellence презентация москва

CARscope.ru уже сообщал о технических характеристиках Volvo XC90 T8 Twin Engine и особенностях комплектации его топовой версии Excellence. Напомним, Volvo XC90 с 407-сильной гибридной силовой установкой стоит минимум 5 469 000 рублей — столько просят за исполнение Momentum. А роскошное исполнение Excellence с 4 раздельными креслами, управляемыми электроприводом, и отделенным перегородкой багажником стоит 8 510 000 рублей.

Volvo XC90 T8 Twin Engine Excellence презентация москва
Батарея Volvo XC90 T8 Twin Engine расположена в центральном тоннеле — так что объем багажника, в котором по-прежнему могут размещаться дополнительные сиденья, не пострадал. Возможностей 2,0-литрового бензинового турбомотора мощностью 320 л. с., приводящего передние колеса, и 87-сильного электродвигателя на задней оси достаточно, чтобы обеспечить разгон до 100 км/ч за 5,6 секунды. На электротяге можно проехать около 40 км

Представители компании не рассчитывают на ажиотаж вокруг новинки. Гораздо важнее, что Volvo XC90 T8 Twin Engine — первая ласточка из поколения гибридов, которые составят основу модельного ряда Volvo. В 2017 году компания анонсировала новую стратегию: начиная с 2019 года каждая новая модель Volvo будет иметь электромотор и производиться как минимум в одной из трех версий: полностью электрический автомобиль, мягкий гибрид (mild hybrid) или подключаемый гибрид (plug-in hybrid).

Volvo XC90 T8 Twin Engine Excellence презентация москва
От бытовой розетки Volvo XC90 T8 Twin Engine гарантированно заряжается за ночь, от источника с током 16 А — всего за пару часов, причем первого часа достаточно, чтобы пополнить батарею на 80%. Представители Volvo Cars Russia утверждают, что стоимость 1 км пробега на гибридном кроссовере составляет всего 2 рубля, то есть почти в 4 раза ниже, чем на аналогичном автомобиле с традиционным ДВС

Предполагается, что через несколько лет половину новых Volvo составят электромобили. К 2025 году треть объема продаж придется на модели с автономным режимом вождения, а его половина — на автомобили по подписке.

Volvo XC90 T8 Twin Engine Excellence презентация москва
Старший вице-президент Volvo Car Group по региону EMEA Лекс Керссемакерс

«К 2025 году Volvo Cars рассчитывает продать 1 миллион электрифицированных автомобилей, включая полностью электрические модели и гибриды. Покупатели все чаще интересуются электромобилями, и мы хотим соответствовать текущим и будущим потребностям наших клиентов. Поэтому мы приняли решение прекратить производство моделей исключительно с двигателями внутреннего сгорания», — сообщил старший вице-президент Volvo Car Group по региону EMEA Лекс Керссемакерс.

Россия, очевидно, более консервативна в автомобильном плане, но деваться некуда: в следующем году у нас появится седан Volvo S60 как с традиционными моторами, так и в гибридном исполнении Volvo S60 Twin Engine.

Volvo XC90 T8 Twin Engine Excellence презентация москва
Президент и генеральный директор Volvo Car Russia Майкл Мальмстен

«Volvo Car Russia планирует придерживаться глобальной стратегии электрификации Volvo. Это означает, что в будущем мы будем постепенно переходить от автомобилей исключительно с ДВС к мягким гибридам, не требующим наличия зарядной инфраструктуры. Но уже сегодня мы готовы предложить клиентам наш самый высокотехнологичный внедорожник XC90 T8 Twin Engine. Этот автомобиль может использоваться и как чистый электрокар для поездок по городу, и как экономичный гибридный автомобиль для дальних путешествий», — заявил Майкл Мальмстен, президент и генеральный директор Volvo Car Russia.

Volvo XC90 Ecxellence
Основное отличие роскошной версии Excellence, которая доступна исключительно с гибридной установкой, — раздельные задние кресла, отделенные от багажника стеклянной перегородкой, роскошная отделка и богатый набор опций

Тяжелое топливо больше не в почете: если в 2016 году 87% Volvo оснащались моторами с воспламенением от сжатия, то сейчас бензиновые версии почти почти догнали дизельные по объемам продаж. На ключевых рынках благосклонно относятся к метаморфозам: за последний год продажи Volvo в Европе выросли на 6,1%, в США — на 17,2%, а в Китае и вовсе на треть. Но в России даже с появлением новинок — среднеразмерного кроссовера XC60 и компактного XC40 — спрос на шведские модели с начала года увеличился всего на 2,4%.

И поможет ли планомерный переход на гибридные модели росту популярности Volvo в России — большой вопрос.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!