Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Лучше, чем кроссовер

Volvo представила новый универсал повышенной
проходимости V60 Cross Country

Лучше, чем кроссовер

Volvo представила новый универсал повышенной
проходимости V60 Cross Country


Дмитрий Вешкин, опубликовано 25 сентября 2018

Фото: Volvo

Сегодня состоялся официальный дебют Volvo V60 Cross Country. От среднеразмерного универсала Volvo V60, представленного в начале этого года, кросс-версию отличает увеличенный до 210 мм дорожный просвет и обвес из некрашеного пластика по периметру кузова. Все Volvo V60 Cross Country будут полноприводными, а список электронных помощников дополнен функцией помощи на спусках и особым внедорожным режимом системы стабилизации.

Volvo V60

Первый универсал повышенной проходимости в Volvo создали в 1997 году на базе универсала V70 — его назвали Volvo V70 XC, или Volvo V70 Cross Country. Рецепт был похожим: клиренс по сравнению с обычными «сараями» увеличили, а во внешность добавили внедорожные акценты.

Volvo V60

«Новый V60 Cross Country призван покорить новую для нашего семейного универсала среду обитания, — отметил президент и генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон. — Мы открыли сегмент Cross Country более 20 лет назад и теперь этим автомобилем пополняем свою богатую родословную безопасных, практичных и многофункциональных универсалов Volvo».

Volvo V60

Новый V60 Cross Country создан на масштабируемой модульной платформе SPA (как и другие современные модели серий 60 и 90), с ними же он делит технологии безопасности и информационно-развлекательную систему Sensus.

Volvo V60

А по внедорожным качествам кросс-универсал, пожалуй, готов поспорить с Volvo XC60! Благодаря переработанному шасси его дорожный просвет на 75 мм больше, чем у модели V60, и достигает 210 мм — это всего на 6 мм меньше, чем у соплатформенного кроссовера. Но все же по геометрической проходимости V60 Cross Country уступает XC60 — длина и база кросс-универсала на несколько сантиметров больше.

Volvo V60

В стандартное оснащение новинки входит комплекс City Safety — система автоматического торможения, которая помогает предотвратить столкновение с пешеходами, велосипедистами и крупными животными. «Автопилоту» Pilot Assist можно доверить управление, разгон и торможение на дорогах с разметкой на скоростях до 130 км/ч. Также в базовую комплектацию Volvo V60 Cross Country входят технологии предотвращения съезда с дороги и выезда на встречную полосу, а в качестве опции клиентам предложат систему предупреждения о движении в поперечном направлении с автоматическим торможением.

Volvo V60

Информационно-развлекательная система Sensus позволяет интегрировать смартфон с помощью интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, а также позволяет пользоваться высокоскоростным Интернетом. Вертикальный сенсорный экран, на который возложено управление второстепенными функциями, знаком по соплатформенным Volvo.

Volvo V60

Новый Volvo V60 Cross Country поступит в продажу с 2,0-литровыми четырехцилиндровыми двигателями. Бензиновая модификация T5 выдает 250 л. с. и 350 Нм, дизельная версия D4 развивает 190 л. с. и 400 Нм. К счастью, отказ от классических моторов будет происходить постепенно, однако «план электрификации» никто не отменял: гибридные версии V60 Cross Country появятся чуть позже.

Volvo V60

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!