Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Процессор на колесах

Автомобили Volvo оснастят борткомпьютером с искусственным
интеллектом от NVIDIA

Процессор на колесах

Автомобили Volvo оснастят борткомпьютером с искусственным
интеллектом от NVIDIA


Дмитрий Вешкин, опубликовано 10 октября 2018

Фото: Volvo

Компания Volvo Cars объединила усилия с американским производителем процессоров, видеокарт и наборов системной логики NVIDIA. Уже через несколько лет модели Volvo на платформе SPA2 получат бортовой компьютер с искусственным интеллектом, который будет отвечать за работу автопилота, персонализацию автомобиля и управление энергопотреблением.

Сотрудничество между Volvo Cars и NVIDIA началось в прошлом году, когда две компании приступили к совместной разработке передовых систем и программного обеспечения для автомобилей с автопилотом.

Volvo XC90 T8 Twin Engine Excellence презентация москва
Volvo активно внедряет новые технологии и собирается переходить на электротягу — и компьютер с искусственным интеллектом от NVIDIA поможет эффективнее использовать запас энергии

Новый процессор разработан на базе технологии DRIVE AGX Xavier от NVIDIA и станет сердцем продвинутого центрального компьютера, которым вскоре начнут оснащать перспективные автомобили Volvo. Наряду с системами кругового обзора и мониторинга самочувствия водителя вычислительные ресурсы будут использоваться для работы систем полностью автономного вождения.

Первую модель новой эры обещают представить в начале 2020-х годов. В ее основу ляжет платформа SPA2 — развитие существующей модульной «тележки» SPA, на которой построены современные седаны, универсалы и кроссоверы Volvo серий 60 и 90. Эволюционная платформа сохранит достоинства архитектуры SPA и получит новейшие технологии электрификации, подключения и автономного вождения — а высокопроизводительный центральный компьютер обеспечит быстрое и удобное беспроводное обновление программного обеспечения.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!