Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кроссавчик

Полноприводный универсал Volvo V60 Cross Country оказался
заметно дешевле кроссовера XC60

Кроссавчик

Полноприводный универсал Volvo V60 Cross Country оказался
заметно дешевле кроссовера XC60


Дмитрий Вешкин, опубликовано 04 апреля 2019

Фото: Volvo

Российские дилеры Volvo начали принимать заказы на новый кросс-универсал Volvo V60 Cross Country. Нам предложили безальтернативную комплектацию Plus с 250-сильным бензиновым мотором T5 и полноприводной автоматической трансмиссией.

Volvo V60

Техника знакома по всем Volvo, построенным на платформе SPA (Scalable Product Architecture). Ее же, к примеру, использует и хорошо знакомый российским клиентам кроссовер Volvo XC60, цены на который стартуют с отметки 3 269 000 рублей. А новый универсал будет доступнее на 200 тысяч рублей.

Volvo XC60 2017
Volvo V60
Сверху — кроссовер Volvo XC60 (кстати, его могут протестировать пользователи каршеринга Яндекс.Драйв в Санкт-Петербурге). Снизу новый кросс-универсал Volvo V60 Cross Country, более свежий — и доступный! Что выберете?

Корректно ли такое сравнение? Мы уже провели заочную ставку и выяснили, что у кросс-универсала больше длина и база, а по просвету он уступает XC60 всего полсантиметра. Так что, выбрав более доступный Volvo V60 Cross Country, в проходимости вы практически не потеряете, да и в салонном пространстве как минимум не проиграете.

Volvo V60

Может быть, у кроссовера за сопоставимые деньги интереснее моторы? Скажем так: у него в принципе есть, из чего выбирать. Самый доступный XC60 оснащен таким же 2,0-литровым бензиновым турбомотором и 8-ступенчатым «автоматом», что полагаются V60 CC, а есть еще версии с дизелем D4 (190 л. с.) и D5 (235 л. с.), но они дороже. А бензиновый T6 на 320 л. с. — это минимум 4 299 000 рублей за XC60 R Design.

Volvo V60

Так, может быть, разница в 200 тысяч рублей, на которые Volvo XC60 в исполнении Momentum дороже кросс-универсала V60 Cross Country в комплектации Plus, оправдана более богатым оснащением? Так нет же! У каждого есть двухзонный климат, 8-дюймовая цифровая комбинация приборов, комбинированная отделка сидений (водительское оснащено электроприводами) тканью и винилом, подогрев передних кресел, кожаная отделка руля и селектора «автомата», светодиодные фары, зеркала с электроприводом складывания. У обоих 18-дюймовые легкосплавные диски (разве что шины у XC60 чуть пошире — значит, и подороже).

Volvo V60

А вот функционал электронных помощников у Volvo V60 Cross Country даже чуть шире: у него есть не только круиз-контроль, но и ограничитель скорости. Такие мелочи, как датчик дождя и задний парктроник вновь дублируются у обеих моделей. И мультимедийный комплекс Sensus Connect HIGH PERFOMANCE с двумя USB-портами, Bluetooth-каналом и навигационной системой у них тоже одинаковый.

Volvo V60

Так что, если вместо кроссовера вас устроит кросс-универсал, то можете смело готовить 3 069 000 рублей записываться на Volvo V60 Cross Country. Живые машины появятся у дилеров в середине лета.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!