Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Атас, ADAS!

Volvo анонсировала электрический кроссовер XC40:
ставка на безопасность

Атас, ADAS!

Volvo анонсировала электрический кроссовер XC40:
ставка на безопасность


Дмитрий Вешкин, опубликовано 25 сентября 2019

Фото: Volvo

Новый кроссовер Volvo XC40 без традиционного двигателя внутреннего сгорания представят 16 октября. Электрическая модификация отличается иной конструкцией передней части кузова — чтобы стать одним из самых безопасных Volvo.

Volvo XC40 элеткромобиль

«Вне зависимости от того, что приводит автомобиль в движение — электрический или традиционный двигатель внутреннего сгорания — любой Volvo должен быть максимально безопасным, — считает руководитель Центра безопасности Volvo Cars Малин Экхольм . — Полностью электрический XC40 станет одним их самых безопасных автомобилей в истории Volvo».

Появившийся два года назад XC40 пришлось серьезно доработать из-за отсутствия традиционного ДВС, наличия аккумуляторов под полом и стремления обеспечить максимальную защиту всех пассажиров.

Volvo XC40 элеткромобиль

Инженеры Volvo Cars разработали специальное решение для того, чтобы при столкновении ограничить их от травм, а тяговую батарею разместили в центральном тоннеле и защитили специальным каркасом из прессованного алюминия.А задний электромотор разместили таким образом, чтобы при наезде сзади он не оказался в салоне.

Вдобавок у электрического XC40 повысится активная безопасность: он станет первым Volvo с сенсорной платформой ADAS (Advanced Driver Assistance Systems), которая состоит из комплекса камер, радаров, и ультразвуковых датчиков и закладывает основу для внедрения технологии автономного вождения.

Volvo XC40 элеткромобиль

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!