Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Volvo - призер национальной премии "Яхтсмен года 2009"

Volvo, 07 декабря 2009

3 декабря в Москве состоялось вручение Национальной премии по парусному спорту «Яхтсмен года 2009». Компания Volvo приняла участие в награждении лучшего из лучших — Евгения Неугодникова, а так же вместе с российский синдикатом Team Russia под руководством Олега Жеребцова была отмечена в специальной номинации «Событие года».

Национальная премия «Яхтсмен года 2009» проводится в России впервые, однако она сразу вызвала большой интерес среди яхтсменов и людей, неравнодушных к парусному спорту. Специально для участия в награждении лучших российских яхтсменов в Москву приехал Президент Международной федерации парусного спорта ISAF, член Международного Олимпийского комитета Горан Петерссон. На время его пребывания в Москве компания Volvo стала его официальным транспортом и выделила специальную океаническую версию автомобиля Volvo XC90 — Ocean Race Edition.

Премия «Яхтсмен года» — это награда для тех, кто успешно выступал на соревнованиях, организовывал парусные мероприятия, участвовал в руководстве парусными сообществами, активно работал в медиа-среде в поддержку парусного спорта и развивал детский парусный спорт в России. В церемонии награждения приняли участие Губернатор Тверской области, президент ВФПС Дмитрий Зеленин, глава «Газпром-медиа» Николай Сенкевич, Заместитель Председателя Госдумы РФ, член комитета ГД по энергетике Валерий Язев, председатель комитета по спорту Госдумы РФ Антон Сихарулидзе, вице-президент Всероссийской ассоциации летних Олимпийских видов спорта Дмитрий Титов, замминистра спорта РФ Геннадий Алешин, генеральный директор УК ООО «Объединенные кондитеры», председатель Попечительского совета ВФПС Артем Кузнецов, издатель журнала Yacht Russia, член попечительского совета ВФПС Василий Сенаторов, призер Олимпийских игр в Атланте, государственный тренер Сборной России по парусному спорту Георгий Шайдуко, президент Volvo в России Дэвид Томас и другие уважаемые гости.

Девиз премии «Парус как образ жизни!» как нельзя лучше отражает устремления людей, которые занимаются парусным спортом.

Партнером номинации «Яхтсмен года 2009» стала компания Volvo, для которой развитие парусного спорта в России является одним из приоритетных направлений и символов активного и здорового образа жизни. Яхтсменом года был признан Евгений Неугодников — Чемпион мира 2009 в классе «Микро» (август 2009, Москва), победитель международного матч-рейса «Ява Трофи» 1 Grade ISAF (август 2009, Екатеринбург). Чемпион Европы и России по матчевым гонкам 2008 году. Компания Volvo вручила победителю право пользования автомобилем Volvo на срок 1 год и эксклюзивные запонки из лимитированной коллекции из белого золота, выполненные в форме символа железа. Дэвид Томас, Президент компании Volvo в России, выразил свою надежду, что когда-то Евгений примкнет к кругу избранных участников мировой кругосветной регаты Volvo Ocean Race.

Volvo Ocean Race — яркое и незабываемое событие в мире профессионального парусного спорта, которое неизменно связывают с брендом Volvo. Эта регата по праву считается самым экстремальным соревнованием современности. «Эверест парусного спорта» — так называют ее специалисты. Volvo Ocean Race — это 9 месяцев изнурительных гонок в океанских условиях, это атлантические шторма, экваториальные штили и сковывающий холод антарктических широт. Volvo Ocean Race — это экстремальное приключение, о котором с детства мечтает каждый яхтсмен, и это гонка, участвовать в которой удается лишь единицам. Летом этого года в Санкт-Петербурге с триумфом финишировала Volvo Ocean Race 2008-2009 года. Именно за включение российского порта Сантк-Петербург в официальную программу Volvo Ocean Race, впервые за 35 лет существования проекта, компания Volvo и российский синдикат Team Russia под руководством Олега Жеребцова были отмечены премией в спец.номинации «Событие года».

Поддерживая идею развития парусного спорта, Volvo тем самым поддерживает идею активного образа жизни, где есть и спорт, и здоровый адреналин, и романтика, и положительные эмоции, которых так не хватает современному человеку.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!