Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Заказчик доволен

Путин протестировал новый российский лимузин президента

Заказчик доволен

Путин протестировал новый российский лимузин президента


Елена Кострикина, опубликовано 06 июля 2017

Фото: НАМИ

Президент России Владимир Путин уже ознакомился с отечественным лимузином для первых лиц государства (так называемый «прототип А»), поездил на нем и остался доволен результатом. Об этом газете «Известия» рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«[Владимир Путин] уже ознакомился с проектом, видел разные его этапы. На «прототипе А» даже ездил, «прототип Б» показать не успели», — рассказал глава Минпромторга.

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил «Российской газете», что Путин видел автомобиль, но не ездил на нем. «Эта информация слегка преувеличенная. Дело в том, что машина еще не готова», — сказал Песков.

Партия лимузинов так называемого проекта «Кортеж» должна поступить в распоряжение Федеральной службы охраны до конца 2017 года. А первый выезд всех четырех моделей «Кортежа» (помимо лимузина это седан, внедорожник и микроавтобус) должен состоятся на инаугурации президента после выборов 2018 года.

Напомним, что проект по созданию отечественных автомобилей для первых лиц государства и чиновников, а также машин сопровождения реализуется с 2013 года. Основной исполнитель — институт «НАМИ». Все модели создаются на единой модульной платформе (собственно, официальное название проекта — вовсе не «Кортеж», а «Единая модульная платформа»). Есть предположение, что эти автомобили будут выпускать под брендом Aurus — в прошлом году НАМИ запатентовал такой товарный знак. На данный момент в открытом доступе есть патентные изображения «кортежных» моделей.

На Московском автосалоне 2016 года НАМИ представил двигатель V12, которым будет оснащаться лимузин президента. 6,6-литровый агрегат Quadro Turbo с непосредственным впрыском топлива развивает 857 л. с. и 1 470 Нм, однако в автомобиле тяга будет ограничена на отметке 1 000 Нм. Именно на такой максимальный крутящий момент рассчитана 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, которую тоже показали на автосалоне.

Выпускать машины будут на Ульяновском автозаводе. Причем позднее новинки начнут собирать небольшими партиями для свободной продажи на автомобильном рынке.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!