Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Трансформер

Acura MDX нового поколения официально представлен

Трансформер

Acura MDX нового поколения официально представлен


Елена Кострикина, опубликовано 09 декабря 2020

Фото: Acura

Компания Acura официально представила кроссовер MDX нового поколения. Близкий к серийному прототип автомобиля показали еще в середине октября, а сейчас рассекретили все технические характеристики новинки.

Acura MDX 2022
Длина, ширина и высота нового MDX составляют 5 039 мм, 1 999 мм и 1 704 мм соответственно (увеличились по сравнению с предшественником на 56 мм, 25 мм и 15 мм соответственно). Колеса в базовой комплектации — 19-дюймовые

MDX четвертого поколения построен на новой платформе, которая ранее уже дебютировала на седане TLX. Спереди у кроссовера теперь вместо прежних стоек MacPherson подвеска на двойных поперечных рычагах, сзади по-прежнему многорычажка. Колесная база подросла на 71 мм — до 2 890 мм. От предшественника автомобиль отличается также увеличенной жесткостью кузова, улучшенной шумоизоляцией, новым электроусилителем рулевого управления с ременным приводом, электрическим усилителем тормозов, увеличенными передними тормозными дисками и другими доработками.

Acura MDX 2022
Acura MDX 2022
>MDX стал первой моделью Acura с цифровой приборной панелью — Precision Cockpit (стандартное оснащение). Ее диагональ — 12,3 дюймов

В базовое оснащение кроссовера входят панорамный люк, мультимедийная система с широкоформатным 12,3-дюймовым дисплеем и возможностью беспроводного подключения Apple CarPlay/Android Auto, беспроводная зарядка для смартфона, ассистент движения в пробках. В более дорогих версиях появятся премиальная аудиосистема ELS STUDIO 3D с 16 динамиками, 10,5-дюймовый полноцветный проекционный дисплей и многое другое. Для интерьера в зависимости от комплектации доступно 6 вариантов цветового оформления.

Acura MDX 2022
Салон кроссовера, по-прежнему 7-местный, стал ещё просторнее и функциональнее. Так, система трансформации второго ряда, входящая в стандартную комплектацию, позволяет полностью убрать центральную секцию, образуя два отдельных капитанских кресла, опустить центральный подлокотник или же оставить ряд трехместным

Под капотом MDX нового поколения — модернизированный атмосферный бензиновый 3,5-литровый V6, его отдача не изменилась — 294 л. с. и 362 Нм. Он работает в паре с новыи 10-ступенчатым «автоматом» вместо прежнего 9-ступенчатого. В базовой версии привод передний, в остальных — полный привод SH-AWD четвертого поколения с системой векторизации крутящего момента. Электроника способна передавать до 70% всего крутящего момента на заднюю ось, при этом до 100% «задней» тяги может передаваться на одно из колес.

Acura MDX 2022

Новый MDX поступит в продажу в США 2 февраля по цене от 46 900 долларов за базовый переднеприводный автомобиль до 60 650 долларов за модель в полном оснащении. А летом 2021 года появится модель MDX Type S с 3,0-литровым бензиновым турбомотором V6, развивающим 360 л. с. и 480 Нм.

Acura MDX 2022
Acura MDX Type S

Как и прежде, выпускаться MDX будет исключительно на заводе в Ист-Либерти, штат Огайо, США.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!