Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мимо Европы

Acura официально зашла на российский рынок c двумя
моделями

Мимо Европы

Acura официально зашла на российский рынок c двумя
моделями


Руслан Буслов, опубликовано 25 сентября 2013

Фото: Acura

 

Премиальный бренд Acura, созданный компанией Honda для рынка Соединенных Штатов, официально представлен в России во вторник, 24 сентября. Продажи автомобилей бренда в РФ начнутся весной 2014 года, сообщил глава Honda Motor Europe Манубу Нишимае. По его словам, основу модельного ряда Acura в России составят компактный кроссовер RDX и среднеразмерный MDX. В 2014-2015 годах линейку бренда в России планируется расширить до четырех моделей за счет седана, название которого Нишимае не раскрыл, и суперкара NSX.

  

Acura RDX 2013

Acura RDX

 

В США кроссовер RDX оснащается 3,5-литровым 273-сильным бензиновым мотором, 7-местный MDX — турбонаддувной 3,5-литровой V-образной «шестеркой» с отдачей 290 л. с. Двигатели сочетаются с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Старший внедорожник MDX перед запуском продаж пройдет адаптацию к условиям российской зимы. Модель будет комплектоваться дополнительными обогревами, в том числе обогревом зоны стеклоочистителей, второго ряда сидений, руля. Дорожный просвет версии для России будет увеличен со 185 до 200 мм, для этого на кроссовер установят другие амортизаторы, пружины, стабилизаторы.

 

Acura MDX 2013

Acura MDX


Цены на модели Acura для нашего рынка пока не объявлены.

В Россию и Украину Acura зашла минуя Европу. Сбытом автомобилей компаниии в России займутся три новых дилерских центра, два из которых будут открыты в Москве и один в Санкт-Петербурге. В этих же центрах будет проводиться сервисное обслуживание и ремонт автомобилей.

Решение о выводе бренда Acura на рынок РФ было принято еще в 2007 году, запуск был запланирован на середину 2010 года. Однако планам компании помешал мировой финансовый кризис. В 2011 году, когда рынок премиум-автомобилей начал набирать обороты, восстановился от кризиса и превысил уровень 2008 года, Honda вернулась к ранее намеченным планам и анонсировала новую дату2014 год.

 

Acura

Манубу Нишимае, глава Honda Motor Europe


Отвечая на вопрос, почему продажи Acura в РФ начнутся с кроссоверов, представитель Honda пояснил, что выбор продиктован высоким спросом на автомобили данного сегмента. На долю SUV сегодня приходится до 60% всех продаваемых автомобилей премиум-класса в России, свидетельствуют данные АЕБ за 2013 год.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!