Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бренду Acura исполняется 28 лет

Acura, 01 апреля 2014

27 марта 1986 года бренд Acura стал первым японским представителем премиальных автомобилей на рынке США, открыв 60 официальных дилеров в 18 штатах. Первопроходцами марки стали 3-дверная и 5-дверная спортивная модель Integra и роскошный седан Legend.

Название бренда — Acura, было выбрано неслучайно. За основу взята морфема из латинского языка «Аку» («Acu»), что во многих языках мира одинаково обозначает аккуратность, выверенность и точность. В итоге было изобретено абсолютно новое слово «Acura» имеющее приятное звучание и с точностью передающее стратегическую составляющую нового бренда компании Honda. В качестве логотипа новой марки выбрали стилизованное в виде буквы «А» изображение кронциркуля — инструмента, с помощью которого проводятся точные измерения при составлении схем и чертежей, тем самым подчеркивая, что вся продукция, выпускаемая под новой маркой, является технологическим и дизайнерским совершенством в сфере автомобилестроения.

На протяжении всего времени существования автомобили Acura не раз удостаивались высоких наград в сфере инновационных технологий и безопасности, возглавляя американские рейтинги «J.D. Power's», «Car and Driver's 10 Best List», «Motor Trend» и другие.

В 1989 году на Чикагском автосалоне была представлена первая модель легендарного спорткара Acura NSX, которая продемонстрировала всему миру технологическое лидерство бренда Acura в сфере создания спортивных автомобилей премиум класса. Модель NSX, первая в своем роде, имела легкий алюминиевый кузов, а под капотом был установлен мощный двигатель VTEC® с титановыми шатунами.

В 2001 году, премиальное подразделение компании Honda выпускает свой первый кроссовер — Acura MDX, ставший бестселлером уже в первый год продаж среди автомобилей своего класса. Большинство американских журналов и рейтинговых агентств в своих экспертных оценках сошлись во мнении присвоить звание «Автомобиль Года» новому творению марки Acura. Новый MDX имел в своем арсенале богатый по тем временам набор опций и технологий: лучшую в своем классе навигационную систему, систему управления крутящим моментом, которая позволила улучшить внедорожные возможности автомобиля без ущерба его динамическим характеристикам, а также систему беспроводной связи Bluetooth® HandsFreeLink®.

За последние 28 лет существования бренд Acura всегда оставался верен своим главным принципам: автомобиль премиум класса должен быть не просто надежным, динамичным и комфортным — он всегда должен быть технологически инновационным, дизайнерски смелым и дарить его обладателям незабываемые эмоции от вождения.

Acura продолжает смотреть в будущее, создавая технологически совершенные и уникальные продукты, которые опережают время и позволяют своим обладателям подчеркнуть особый статус.

«Мы гордимся своим лидерством и между собой часто отмечаем, что даже в алфавитной классификации автопроизводителей мы занимаем первое место!», — прокомментировал старший вице-президент и генеральный менеджер Acura, Майк Аккавити.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!