Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новый поворот

Российские пилоты проведут совместный этап с международным
чемпионатом DTM под Санкт-Петербургом

Новый поворот

Российские пилоты проведут совместный этап с международным
чемпионатом DTM под Санкт-Петербургом


Дмитрий Вешкин, опубликовано 31 октября 2019

Фото: DTM, СМП РСКГ

Серия СМП РСКГ — самый престижный автоспортивный турнир страны — примет участие в гоночном этапе DTM, который пройдет 30 и 31 мая 2020 года на новом автодроме «Игора Драйв» в Ленинградской области. Российские классы Туринг, S2000 и GT4 станут гонками поддержки мирового чемпионата.

Последний раз участники глобальной серии DTM, в которой сейчас соревнуются пилоты на 620-сильных прототипах под марками Aston Martin, Audi и BMW, приезжали в Россию в 2017 году: тогда этап проходил на подмосковной трассе Moscow Raceway.

После двухлетней паузы в календаре этого чемпионата вновь появился российский автодром — на этот раз заезды пройдут на автоспортивном комплексе «Игора Драйв», расположенном в окрестностях Северной столицы.

Но ни один этап DTM не обходится без гонок поддержки. Первую половину сезона с серией спортпрототипов будет гастролировать женская формульная серия W Series — со следующего года в ней выступает российская пилотесса Ирина Сидоркова. Вдобавок своих спортсменов поставляют национальные чемпионаты, и на петербургском этапе паддок «Игоры Драйв» вместе с пилотами DTM займут участники сразу трех классов Российской серии кольцевых гонок.

СМП РСКГ-2019, этап 7
Класс Туринг — самый продвинутый и массовый зачет Российской серии кольцевых гонок

В зачет Туринг допускаются автомобили международной категории TCR — в прошлом сезоне СМП РСКГ на старт вышли 27 пилотов на 340-сильных машинах разных марок, от LADA до Audi. В следующем году часть из них будет бороться в отдельном зачете S2000, куда допускаются только пилоты-любители, однако стартовать они будут вместе с Турингом.

Кроме того, на разогреве у DTM выступят пилоты нового для Российской серии кольцевых гонок класса GT4, который объединяет автомобили Mercedes-AMG, Porsche Cayman, BMW M4 мощностью до 500 л. с.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!