Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Агент 00Х

Aston Martin DBX: премьера кроссовера в Лос-Анджелесе
и цена в России

Агент 00Х

Aston Martin DBX: премьера кроссовера в Лос-Анджелесе
и цена в России


Дмитрий Вешкин, опубликовано 21 ноября 2019

Фото: Aston Martin

Пока на автосалоне в Лос-Анджелесе шла премьера первого кроссовера Aston Martin, российский дистрибьютор, компания «Авилон», объявила рублевые цены на новинку. И сообщила, что почти все из 83 машин, которые приедут к нам в следующем году, уже раскуплены.

Aston Martin DBX

Aston Martin DBX чуть компактнее прямых конкурентов — Lamborghini Urus и Bentley Bentayga. Однако маленьким его не назвать: длина достигает 5 039 мм, ширина — 1 998 мм, высота — 1 680 мм. А база и вовсе больше, чем у соперников: 3 060 мм!

Aston Martin DBX

По моде, которая охватывает все больше автопроизводителей — и по собственной традиции — у кроссовера британской марки дверные ручки утоплены в алюминиевые двери. Из легких сплавов и композитов сделаны все внешние панели, хотя снаряженная масса DBX все равно переваливает за 2 тонны и достигает 2 245 кг.

Aston Martin DBX

Впрочем, это не мешает 4,0-литровому битурбомотору V8, развивающему 550 л. с. и 700 Нм, разгонять его до 100 км/ч за 4,5 с и набирать 291 км/ч. Двигателю, созданному концерном Daimler, помогают мерседесовский же 9-ступенчатый «автомат» и полный привод с раздаточной коробкой и муфтой подключения передних колес, позаимствованные у Mercedes-Benz GLE. Справедливости ради отметим, что межколесные дифференциалы (задний — с блокировкой) и приводные валы у Aston Martin DBX оригинальные.

Aston Martin DBX

Пневмоподвеска — с адаптивными амортизаторами и активными стабилизаторами — позволяет регулировать клиренс в диапазоне от 140 до 235 мм. Передние тормозные диски диаметром 410 мм обнимают 6-поршневые суппорты, задние механизмы попроще: диаметр дисков 390 мм, а суппорты — с плавающей скобой.

Aston Martin DBX

Впрочем, владельцев вряд ли будут волновать технические подробности. Они будут наслаждаться материалами отделки салона (вместо кожи можно заказать и обивку тканью с 80-процентным содержанием шерсти), работой 3-зонного климат-контроля, подогревом всех сидений (задний диван — полноценный, 3-местный) и панорамной крышей.

Aston Martin DBX

Управление режимами коробки передач, как водится у Астонов, реализовано кнопками на центральном тоннеле. Но остальные алгоритмы знакомы по мерседесовским моделям — ведь бортовую электронику поставляет Daimler. И опять-таки это неплохо: мультимедиасистема 10,25-дюймовым с экраном, приборный экран с диагональю 12,3 дюйма прекрасно себя зарекомендовали на машинах немецкого бренда. Вдобавок мерседесовская архитектура позволила внедрить системы, которыми прежние модели Aston Martin похвастать не могли — в их числе функция автоматического торможения.

Aston Martin DBX

Российская квота на 2020 год — всего 83 автомобиля. Стартовая цена в 14 200 000 рублей не отпугивает покупателей: значительная часть машин уже зарезервирована клиентами «Авилона».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!