Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Переход на «цифру»

Audi внедряет новые обозначения мощности моделей

Переход на «цифру»

Audi внедряет новые обозначения мощности моделей


Елена Кострикина, опубликовано 23 августа 2017

Фото: Audi

Компания Audi внедряет единую систему обозначения мощности своих автомобилей по всему миру. Сами названия моделей — от A1 и Q7 — не изменятся. Но модификации отныне будут обозначаться двузначными числами, которые укажут на тот или иной диапазон мощности. Это касается как моделей с ДВС, так и гибридов и электромобилей.

Новое обозначение модификаций Audi (на примере A8)

В официальном сообщении Audi утверждается, что в основе новой индикации лежит мощность конкретной модели в киловаттах. Но прямая зависимость не прослеживается: например, шильдик с числом «30» появится сзади у моделей с отдачей двигателя от 81 до 96 кВт (от 110 до 130 л. с.), с числом «45» — у автомобилей мощностью от 169 до 185 кВт (от 230 до 252 л. с). А самые «злые» Audi — развивающие более 400 кВт (544 л. с.) — получат обозначение «70». Числа будут расти с 5-значным шагом (то есть 30, 35, 40 и так далее). Во всех случаях число будет соседствовать с указанием на тип двигателя или силовой установки: TFSI, TDI, g-tron или e-tron.

При этом в Audi упомянули, что «заряженные» модели S и RS, а также суперкар R8 сохранят свои традиционные обозначения. Для кого тогда применят число «70», непонятно. Возможно, для будущих гибридов и электромобилей.

Новое обозначение модификаций Audi (на примере A8)

Впервые такая система обозначения появится на Audi A8 нового поколения, который представили в июле. Так, седан с 285-сильным дизелем 3.0 TDI будет именоваться A8 50 TDI, а с 340-сильным бензиновым 3.0 TFSI — А8 55 TFSI.

Постепенно все Ауди получат такую «кодировку». Автомобили, которым в ближайшее время не грозит рестайлинг или смена поколений, «переименуют» летом 2018 года — к очередному модельному году.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!