Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Большой и быстрый

Audi объявила рублевые цены на большой спортседан S8

Большой и быстрый

Audi объявила рублевые цены на большой спортседан S8


Дмитрий Вешкин, опубликовано 17 марта 2020

Фото: Audi

Российские дилеры Audi открыли прием заказов на флагманский седан S8 с 571-сильным турбомотором. В богатом списке базового оснащения — полноприводная трансмиссия со спортивным дифференциалом и передовые электронные ассистенты.

Audi S8

4,0-литровый мотор V8 с двойным турбонаддувом впечатляет не только отдачей (571 л. с. и целых 800 Нм), но и экологичными технологиями. Технология mild hybrid предполагает наличие 48-вольтового стартер-генератора с ременным приводом и дополнительной батареи. Система позволяет двигаться накатом с выключенным двигателем, мгновенно запускать его при необходимости и расширяет диапазон скоростей, в котором работает система «старт-стоп».

Audi S8

В пределе же Audi S8 способен разогнаться до 100 км/ч всего за 3,8 секунды и набрать максимальные 250 км/ч — дальше разгон прервет электронный ошейник.

Audi S8

Справиться с быстрым седаном поможет полноприводная трансмиссия quattro со спортивным дифференциалом и система динамического управления всеми колесами. А активная подвеска Audi AI active suspension, способная независимо регулировать каждую стойку, поможет и в динамике, и на парковке. В движении благодаря такому решению работает система активного контроля кренов, а на стоянке, стоит открыть дверь, пневмобаллоны приподнимают кузов на 50 мм, облегчая посадку или выход из автомобиля.

Audi S8

В системе Audi drive select — пять режимов вождения, в том числе новый профиль Comfort +. В нем S8 будет наклоняться внутрь поворотов на величину до 3 градусов, снижая поперечные ускорения, действующие на пассажиров. Кроме того, комфорт повышают звукоизолирующее остекление и система активного шумоподавления Active Noise Cancellation.

Audi S8

Но и цена, которую просят за Audi S8, немалая: от 10 290 000 рублей. Для сравнения, базовый Audi A8 45 TDI quattro мощностью 249 л. с. стоит 6 295 000 рублей, а 460-сильный бензиновый A8 60 TFSI quattro — 8 100 000 рублей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!