Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Восьмерка на восьмерке

Мощный и экономичный: купе-кроссовер Audi SQ8 приехал
в Россию

Восьмерка на восьмерке

Мощный и экономичный: купе-кроссовер Audi SQ8 приехал
в Россию


Дмитрий Вешкин, опубликовано 19 мая 2020

Фото: Audi

Флагманская модификация большого кросс-купе Audi SQ8 стала доступна для заказа у российских дилеров. Автомобиль с 4,0-литровым битурбодизелем разгоняется до 100 км/ч менее чем за 5 секунд, при этом тратит всего 8,3 л на «сотню» в смешанном цикле.

Audi SQ8

Мотор V8 самая быстрая купеобразная версия делит с традиционным кроссовером Audi SQ7. В европейской спецификации благодаря двум турбонагнетателям и электронаддуву он выдает 435 л. с., однако в Россию обе модели поставляют в упрощенной версии, без электроагрегата. Тем не менее, даже без него мощность достигает 422 л. с., а на крутящем моменте (900 Нм) его отсутствие и вовсе не сказалось.

Audi SQ8

В сочетании с 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом такой агрегат разгоняет Audi SQ8 до «сотни» за 4,8 секунды и позволяет набрать 250 км/ч — дальше срабатывает электронный ошейник. Получить удовольствие от вождения помогают система Audi drive select и адаптивная пневматическая подвеска.

Audi SQ8

Также в штатное оснащение Audi SQ8 входят LED-фары с автоматическим управлением дальним светом, цифровая комбинация приборов, 2-зонный климат-контроль, мультимедиасистема с навигацией и акустикой Bang & Olufsen, парковочный ассистент, камера заднего вида, круиз-контроль и многое другое.

Audi SQ8

Цены начинаются с 7 100 000 рублей — это на 111 000 рублей больше, чем просят за соплатформенный Audi SQ7 TDI.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!