Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Спорттовары

Мощные Audi S6 и Audi S7 Sportback добрались до России

Спорттовары

Мощные Audi S6 и Audi S7 Sportback добрались до России


Дмитрий Вешкин, опубликовано 27 мая 2020

Фото: Audi

Дилеры Audi открыли прием заказов на спортседаны Audi S6 и лифтбеки Audi S7 Sportback нового поколения. Они отличаются от обычных версий оформлением экстерьера и интерьера — и, разумеется, мощным бензиновым мотором V6, который сочетается с 8-ступенчатым «автоматом» и полноприводной трансмиссией с самоблокирующимся межосевым дифференциалом.

Audi S7 Sportback

Внешние атрибуты S-моделей — темный хром, алюминиевые корпуса зеркал и окантовка радиаторной решетки, развитые воздухозаборники и диффузор. 20-дюймовые колеса положены обеим моделям, но у Audi S6 их дизайн называется «5 рукавов», а у S7 Sportback — «5 двойных спиц».

Audi S6, Audi S7 Sportback

В салоне доминирует черная отделка кожей и алькантарой с контрастной прострочкой, которыми обшиты спортивные сиденья. Можно выбрать кресла с вентиляцией и массажем. Декоративные вставки могут быт из натурального ясеня либо углепластика.. Накладки на педали — из нержавеющей стали, а на пороги — из алюминия.

Audi S6, Audi S7 Sportback

Но главное отличие от обычных седанов Audi A6 и лифтбеков Audi A7 — технические. 3,0-литровый бензиновый турбомотор выдает 450 л. с. и 600 Нм, что позволяет S6 разменивать 100 км/ч за 4,5 секунды (S7 Sportback на 0,1 секунды медленнее). Трансмиссия — с 8-ступенчатым гидромеханическим «автоматом» и самоблокирующимся межосевым дифференциалом, который по умолчанию распределяет тягу в пропорции 40:60 в пользу задней оси (в определенных условиях назад может уходить до 85%, а вперед — до 70%). Полный привод quattro со спортивным дифференциалом и раздельными муфтами в приводе задних колес предлагают за доплату.

Audi S7 Sportback

При этом спорткары могут быть экономичными благодаря технологии mild hybrid. Благодаря стартер-генератору и литий-ионной батарее при торможении вырабатывается до 8 кВт, которые затем позволяют сохранить до 0,4 литра бензина на каждые 100 км.

Audi S7 Sportback

В стандартное оснащение обеих S-моделей входят спортивные подвеска и тормоза, система выбора режимов движения Audi drive select, светодиодная оптика, 4-зонный климат-контроль, мультимедиасистема с навигацией и компонентами Bang & Olufsen, круиз-контроль, камера заднего вида и датчики парковки, а также электропривод крышки багажника.

Audi S6, Audi S7 Sportback

Седан Audi S6 стоит от 5 972 000 рублей. Лифтбек Audi S7 Sportback — от 7 041 000 рублей, но он и лучше оснащен: в его комплектацию входят ассистенты переключения дальнего света и поддержания полосы движения, система предупреждения фронтальных столкновений, пленочный обогрев ветрового стекла и электроприводы рулевой колонки.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!