Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Чуть помедленнее кони

Представлены Audi S3 Sedan и Sportback нового поколения

Чуть помедленнее кони

Представлены Audi S3 Sedan и Sportback нового поколения


Елена Кострикина, опубликовано 12 августа 2020

Фото: Audi

Компания Audi официально представила спортивные седан и хэтчбек S3 нового поколения. Технических изменений оказалось немного — двигатель и трансмиссия прежние, унаследованные от рестайлинга 2016 года. В результате автомобили стали больше и чуть медленнее предшественников.

Audi S3 Sedan / Sportback 2020
«Эски» заметно увеличились в размерах: седан стал длиннее на 4 см, хэтчбек — на 3 см. В ширину оба прибавили по 3 см. Дорожный просвет занижен на 15 мм по сравнению с A3

Визуально новые S3 Sedan и Sportback отличаются от обычных седана и хэтча оформлением решетки радиатора, передним бампером с увеличенными воздухозаборниками, черными корпусами боковых зеркал. Сзади автомобили помимо шильдика можно опознать по диффузору и четырём патрубкам выпускной системы. У седана появился спойлер на крышке багажника. Колеса в базовых версиях — 18-дюймовые, опционально предложат 19-дюймовые. Также за доплату будут доступны матричные светодиодные фары.

Audi S3 Sedan / Sportback 2020
Так выглядит интерьер полностью «упакованных» S3. Отделка сидений кожей Nappa досталась автомобилям стартовой ограниченной серии Edition one

В стандартной комплектации у S3 Sedan и S3 Sportback — спортивные передние сиденья с отделкой тканью (в Audi упоминают, что она изготовлена по большей части из переработанных пластиковых бутылок), руль с усеченной нижней частью, цифровая приборная панель с 10,25-дюймоывм дисплеем (12,3-дюймовая «приборка» — платная опция). Новая мультимедийная система MMI с 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем и голосовым управлением тоже входит в базовую комплектацию.

Audi S3 Sedan / Sportback 2020

Под капотом прежний 4-цилиндровый бензиновый турбомотор 2.0 TFSI, который выдает 310 л. с. и 400 Нм. По умолчанию у автомобилей 7-ступенчатый «робот» S tronic с двумя сцеплениями и полный привод с многодисковой муфтой на задней оси. С нуля до 100 км/ч и седан, и хэтчбек разгоняются за 4,8 секунды (предшественник-хтчбек делал это за 4,5 секунды, седан — за 4,6 секунды), максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

Audi S3 Sedan / Sportback 2020

Приём заказов на новые Audi S3 Sedan и S Sportback в Европе начнётся уже в этом месяце, первые автомобили доберутся до дилеров в октябре.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!