Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Не для нас

Представлен дизельный Audi SQ5 Sportback

Не для нас

Представлен дизельный Audi SQ5 Sportback


Елена Кострикина, опубликовано 26 ноября 2020

Фото: Audi

Компания Audi представила «подогретую» версию кроссовера Q5 Sportback — SQ5 Sportback. Обошлось без сюрпризов: автомобиль получил тот же набор доработок, что и стандартный SQ5, который недавно обновился.

Audi SQ5 Sportback 2020

Под капотом европейского SQ5 Sportback — модернизированный турбодизель V6 3.0 TDI отдачей 341 л. с. и 700 Нм. Ему положены 8-ступенчатый «автомат» и полный привод. Мотор оснащен технологией «мягкого гибрида» — 48-вольтовым стартер-генератором, который помогает экономить топливо и улучшает динамику автомобиля на старте.

Audi SQ5 Sportback 2020

Как и обычный SQ5, его купеобразная версия разгоняется до «сотни» за 5,1 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

От Q5 Sportback S-версия отличается также элементами отделки экстерьера и интерьера, заниженной на 30 мм спортивной подвеской, более мощными передними тормозами (тормозные диски диаметром 375 мм и 6-поршневые алюминиевые тормозные суппорты). Колеса в стандартном оснащении 20-дюймовые, опционально доступны 21-дюймовые — Audi или Audi Sport GmbH.

Audi SQ5 Sportback 2020

Позже представят бензиновый вариант SQ5 Sportback, который, очевидно, получит тот же 3,0-литровый 354-сильный двигатель V6, что и кроссовер с исходным кузовом.

Уже известно, что в России ни бензиновый, ни тем более дизельный SQ5 Sportback не появятся: во всяком случае, это следует из Одобрения типа транспортного средства, которое недавно опубликовал Росстандарт. У нас будет доступен только обычный SQ5, а Q5 Sportback предложат лишь в одной 250-сильной версии.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!