Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сфера влияния

Audi представила концепт Skysphere с изменяемой колесной
базой

Сфера влияния

Audi представила концепт Skysphere с изменяемой колесной
базой


Елена Кострикина, опубликовано 11 августа 2021

Фото: Audi

Компания Audi представила концепт-кар Skysphere — двухдверный электрический кабриолет, которые демонстрирует видение будущего дизайна и технологий немецкого бренда. Самая необычная его особенность — изменяемая длина колесной базы.

Audi Skysphere concept 2021

В зависимости от выбранного режима движения колесная база и длина кузова изменяются на 250 мм: в спортивном режиме длина кабриолета уменьшается до 4,94 метра, в автономном режиме — увеличивается до 5,19 метра, а рулевое колесо и педали скрываются в специальной нише. Ширина кузова — 1,85 метра, высота в спортивном режиме — 1,23 метра (у концепта пневматическая подвеска). Масса автомобиля составляет 1 800 кг.

Audi Skysphere concept 2021

Электродвигатель, которым концепт приводится в движение, установлен на задней оси. Его отдача составляет 632 л. с. и 750 Нм. С нуля до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4 секунды. Модули аккумуляторных батарей находятся за пассажирским салоном, а дополнительные модули — между сиденьями в центральном тоннеле. Емкость батарей составит более 80 кВт*ч, и это позволит кабриолету проезжать без подзарядки более 500 км.

Audi Skysphere concept 2021

В Skysphere установлена передняя и задняя подвеска на двойных поперечных рычагах. Дорожный просвет регулируется на 10 мм. Рулевое колесо не имеет механической связи с передней осью, и водитель нажатием кнопки может выбирать различные передаточные отношения и настройки рулевого управления. Задние колеса имеют функцию подруливания.

Audi Skysphere concept 2021

Концепт рассчитан на четвертый уровень автономного вождения, при котором водитель в определенных дорожно-транспортных ситуациях может полностью передать управление автомобилю. В автономном режиме Audi Skysphere получает от пассажиров информацию о пункте назначения и самостоятельно находит место для парковки, а при необходимости — и для зарядки.

«Живая» премьера нового концепта состоится 13 августа этого года в рамках Monterey Car Week на легендарных трассах в гольф-полях Пеббл-Бич.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!