Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Времена дефицита

Audi остановила производство автомобилей из-за дефицита
компонентов

Времена дефицита

Audi остановила производство автомобилей из-за дефицита
компонентов


Елена Кострикина, опубликовано 20 августа 2021

Фото: Audi

Компания Audi остановила работу всех сборочных линий на своём главном заводе в городе Ингольштадт, Германия, в связи с глобальным дефицитом микрочипов. Предприятие не будет выпускать автомобили как минимум до конца августа. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel.

Дефицит микросхем — не единственная причина остановки производства. Автопроизводитель готовит конвейер к выпуску нового электрического кроссовера Q6 e-tron.

По информации Spiegel, из-за нехватки микрочипов также приостановлено производство на другом заводе Audi — в Неккарзульме, Германия.

Японский автогигант Toyota в четверг также заявил о том, что в сентябре сократит производство автомобилей на 40% из-за нехватки микросхем. Таким образом, мировой дефицит дошел уже до самых подготовленных автопроизводителей: Toyota была в наиболее выгодном положении, так как имела большие запасы микрочипов.

Глобальная нехватка микросхем, связанная с последствиями пандемии коронавируса, затронула большинство автопроизводителей, в том числе российский АВТОВАЗ.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!