Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дальнобойщик

Внедорожник Bentley Bentayga получил дизельную версию

Дальнобойщик

Внедорожник Bentley Bentayga получил дизельную версию


Елена Кострикина, опубликовано 21 сентября 2016

Фото: Bentley

Компания Bentley представила первый в своей истории дизельный автомобиль. Модификация на тяжелом топливе появилась у внедорожника Bentayga, которому достался агрегат от «заряженного» кроссовера Audi SQ7.

Bentley Bentayga Diesel 2017

Bentley Bentayga Diesel приводится в движение 4,0-литровым мотором V8 TDI, который оснащен двумя работающими последовательно турбокомпрессорами и нагнетателем с электроприводом (EPC — Electric Powered Compressor). Отдача агрегата составляет 435 л. с. и 900 Нм. В качестве коробки передач применен 9-ступенчатый «автомат».

Bentley Bentayga Diesel 2017

Время разгона с нуля до 100 км/ч у дизельного Bentayga аналогично SQ7 — 4,8 секунды, а максимальная скорость на 20 км/ч больше — 270 км/ч (электронное ограничение). По информации автопроизводителя, такой внедорожник расходует всего 7,9 литра топлива на 100 км в смешанном цикле. Объем топливного бака составляет 85 литров. Таким образом, теоретически люксовый вездеход способен проехать около 1 000 км без дозаправки.

Bentley Bentayga Diesel 2017

Продажи дизельного Bentayga в Европе стартуют в начале 2017 года. Позднее в том же году автомобиль появится в некоторых других регионах, в том числе и в России.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!