Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Диски для избранных

Для кроссовера Bentley Bentayga выпустили самые большие
в мире серийные карбоновые колеса

Диски для избранных

Для кроссовера Bentley Bentayga выпустили самые большие
в мире серийные карбоновые колеса


Елена Кострикина, опубликовано 27 июля 2021

Фото: Bentley

Заводское ателье Bentley Mulliner разработало 22-дюймовые карбоновые колесные диски для кроссовера Bentayga. Они созданы в сотрудничестве с производителем композитных материалов Bucci Composites и стали самыми большими карбоновыми дисками, запущенными в серийное производство. Такие колеса станут доступны для заказа в Mulliner позже в этом году.

22-дюймовые карбоновые диски для Bentley Bentayga

22-дюймовый карбоновый диск для Bentayga на 6 кг легче аналога из алюминия. Такой диск успешно прошел строгие испытания по методиками TÜV (Technischer Überwachungsverei, Ассоциация технического надзора), разработанные для неметаллических колес. Одно из испытаний, на ударную нагрузку, показало, что после сильного удара карбоновый диск слегка расслаивается, и воздух выходит постепенно через небольшие трещины — благодаря этому у водителя есть возможность совершить безопасную остановку (алюминивый диск при таком же ударе раскалывается или растрескивается, что ведет к резкому падению давления в шине).

22-дюймовые карбоновые диски для Bentley Bentayga

Кроме того, карбоновые колеса улучшают управляемость автомобиля и характеристики торможения, а еще снижают износ шины (из-за более высокой жесткости диска).

Финальные испытания новых дисков проводились на трассе Нюрбургринг.

Новые карбоновые колеса дополнили линейку продуктов Bentley из углепластика. В нее входят пакет Styling Specification, состоящий из карбонового переднего сплиттера, накладок на пороги и заднего диффузора (для модели Bentayga), и комплект карбоновых накладок с глянцевым покрытием для отделки салона.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!