Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Онежский: Вторник

Екатерина Баранова, 10 августа 2010

Ранее по теме: Понедельник

Далее по теме: Утро вторника

 

Но после пыльника наши приключения только начинались. А зачем же мы еще ехали больше 1000 км от дома?

Метров через 500 мы наткнулись на первое серьезное препятствие. Не стоит думать, что это была первая лужа: наш пилот опытный преодаленец бездорожья. Просто до этого момента проходимости Нивы на 29-х грязевых колесах хватало, чтобы не выходить и не смотреть каждое очередное препятствие. Здесь смотреть все же пришлось, но, не взирая на меры предосторожности, при проезде лужи нас таки стащило в колею. Мы сели. Как обычно: лебедки нет, второй машины нет.

 

Дорога на деревню, на море

Сначала пробовали просто копать — бесполезно. Потом уже достали хай-джек (реечный домкрат), сняли траки с крыши (те самые куски вертолетной площадки, что я месяц назад вывезла с Рыбачьего)... и лишь после 3 часов «физических упражнений» в грязи с попытками сбросить машину с джека рядом с колеей, подложить под колеса траки и бревна... мы выехали.

 

Дорога на деревню, на море

Дорога на деревню, на море

Естественно, к тому моменту уже стемнело и вопроса о продолжении пути даже не стояло. Остановились думать, что делать дальше.

 

Дорога на деревню, на море

Мы удачно сели практически на горке: там, где была сотовая связь (одно из редких мест для этого уголка Архангельской области). Поэтому вечером, прячась от комаров и мошки в палатке, удалось устроить «удаленное совещание», подключив к процессу принятия решения о дальнейшем движении команду у компьютеров в городе. Я писала, что мы не успели перед выездом собрать всей нужной информации, пришлось задавать удаленно вопросы, ответы на которые мы по идее должны были бы знать, выходя на маршрут.

Из данных, которые им удалось собрать, мы выяснили, что дорога, отмеченная на моей карте как «нормальная проезжабельная дорога в сторону деревни» — это на самом деле зимник, превращающийся летом в энную категорию сложности с точки зрения бездорожья. Другой дороги к деревне нет (т.е. пройди мы этот зимник до конца, обратно нам возвращаться по тому же пути). Теоретически чужие отчеты говорили, что после деревни (которая, кстати, вовсе не на море) дорога должна несколько улучшиться. Но пока это нас не сильно радует.

Мы перед выбором: либо ломиться дальше, надеясь на лучшее, либо посмотреть правде в глаза и развернуться. Правда состоит в том, что времени у нас мало; трактора в деревни точно нет (это тоже выяснили из отчетов). Километров через 5 нас ждет самое сложное препятствие. И еще один момент: если пойдет хоть малейший дождик, дорогу размоет до непроходимого для нас состояния.

Вчера решение было отложено на утро. И вот пришло утро...

 

Далее по теме: Утро вторника
Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо
войти на сайт или зарегистрироваться!