Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Очередные отличники

EuroNCAP разбила четыре новые модели

Очередные отличники

EuroNCAP разбила четыре новые модели


Елена Кострикина, опубликовано 23 мая 2012

Фото: EuroNCAP

 

В лаборатории EuroNCAP побывали четыре новые модели автомобилей — BMW 3 Series, Hyundai i30, Mazda CX-5 и Peugeot 208. Безопасность всех четырех новинок оценена в максимальные пять звезд. Наилучший уровень безопасности продемонстрировал баварец.


Новый BMW 3 Series показал блестящие результаты при фронтальном и боковом ударах, небольшие нарекания при фронтальном столкновении вызвала лишь защита голеней. Защита от хлыстовых травм при наезде сзади признана максимальной. Защита взрослых пассажиров оценена на уровне 95%, уровень защиты детей оценен в 85%. Максимальную оценку автомобиль получил за защиту детей в возрасте до 18 месяцев. Наиболее безопасным седан 3 Series оказался и для пешеходов.


 

Хэтчбек Hyundai i30 также показал хорошие результаты при фронтальном ударе, однако слабой оказалась защита грудной клетки водителя при боковом ударе о столб. Хорошо защищает кореец и от хлыстовых травм при наезде сзади. Защита взрослых и детей в i30 оценена на уровне 90%, пешеходов — 86%.


 

При фронтальном ударе кроссовера Mazda CX-5 специалисты EuroNCAP выявили недостаточную защиту грудной клетки и голеней водителя, в то время как передний пассажир защищен от травм этих частей тела максимально. Отлично MX-5 показал себя при боковом столкновении. Уровень защиты взрослых, детей и пешеходов у Mazda CX-5 составил 94%, 87% и 86% соответственно.


 

Наконец, самый компактный из протестированных пятидверный Peugeot 208 оказался наименее безопасным среди четырех моделей. При фронтальном ударе нарекания вызвала защита грудной клетки водителя и переднего пассажира, при боковом столкновении с автомобилем и ударе о столб грудная клетка водителя также недостаточно защищена. Защита от хлыстовых травм при наезде сзади отстает от упомянутых выше моделей. В итоге уровень защиты взрослых и детей в Peugeot 208 оценен в 88% и 78% соответственно, пешеходов — в 83%.

 

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!