Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

А может быть 8-я?

Совместное купе BMW и Pininfarina рассекретили
в Италии

А может быть 8-я?

Совместное купе BMW и Pininfarina рассекретили
в Италии


Руслан Буслов, опубликовано 27 мая 2013

Фото: BMW

 

Концепт нового купе BMW Pininfarina Gran Lusso, первые изображения которого были опубликованы еще в середине мая, представлен официально. Как и было обещано, новинку рассекретили на завершившейся накануне в Италии выставке Concorso d'Eleganza Villa d'Este.

  

BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe

Под капотом заднеприводного BMW Pininfarina Gran Lusso — агрегат V12, характеристики которого пока не раскрываются


Роскошное купе, длина которого, предположительно, не менее пяти метров, стало первым совместным детищем BMW и итальянского кузовного ателье Pininfarina. Агрессивный экстерьер новинки выполнен в фирменном стиле BMW, на что указывают стреловидный силуэт с короткими свесами, акулий передок и «ноздри» фальшрадиаторной решетки.

 

BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe

Салон купе рассчитан на четырех пассажиров. В отделке руля и передней панели используется дорогое древнее хвойное дерево Каури, мало чем изменившееся со времен динозавров


Интерьер концепта заимствован от спорткара BMW M5, но выглядит изысканнее — передняя панель, двери и сиденья отделаны дорогой кожей, поставляемой итальянской компанией Foglizzo, декоративные вставки выполнены из дорогого дерева Каури. Необычная крыша концепта дополнена эффектной стеклянной полосой, заменяющей панорамное стекло.

  

BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe

 

Характеристики мотора V12 на премьере не раскрыли, но, скорее всего, это 6,0-литровый агрегат от BMW 760i, обеспечивающий отдачу в 544 л. с. и 750 Нм крутящего момента.

Планы на новый концепт пока также неизвестны. По одной из версий, BMW Pininfarina Gran Lusso Coupe является предтечей будущей 8 Series.

 

 

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!