Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Фантазии на тему

В BMW представили прототип модели больше 7 Series

Фантазии на тему

В BMW представили прототип модели больше 7 Series


Елена Кострикина, опубликовано 21 апреля 2014

Фото: BMW

 

В рамках стартовавшего накануне Международного автосалона в Пекине компания BMW представила дизайнерский концепт под названием Vision Future Luxury, который демонстрирует, как может выглядеть роскошная флагманская модель под брендом BMW.

 

BMW Vision Future Luxury

Концепт оснащен двойными лазерными фарами головного света: их концентрированный параллельный луч в 10 раз превосходит по яркости свет светодиодных фар. Традиционные для BMW L-образные задние фонари сделаны из органических светодиодов


В конструкции четырехдверного купе использованы карбон и алюминий. Vision Future Luxury оснащен открывающимися против движения задними дверьми и необычными карбоновыми средними стойками, которые являются частью конструкции передних сидений. Автомобиль снабжен специальным элементами, улучшающими аэродинамику кузова: воздуховоды в задней части передних колесных арок, задние стойки с внутренними воздуховодами и отверстия в заднем фартуке, через которые отводится воздух от колесных арок. По краям переднего фартука расположены карбоновые ветровые щитки.

 

BMW Vision Future Luxury

Каркасы сидений автомобиля встроены в несущую конструкцию


Принцип, по которому сконструирован салон Vision Future Luxury, в BMW назвали «субтрактивным моделированием». Его суть состоит в том, что форма и функционал каждого компонента автомобиля представляют собой одну и ту же композитную структуру, которая состоит из нескольких слоев и в которой применяются различные материалы. Первичный тонкий слой сделан из углепластика, на него накладывается функциональный слой для компонентов пользовательского интерфейса, соединений систем управления и индикации, а также элементов освещения. Далее идет несущий слой из алюминия, а верхние слои выполнены из дерева и кожи.

Концепт оснащен цифровой приборной панелью и проекционным дисплеем, который проецирует изображение на лобовое стекло: на него выводятся предупреждения о дорожных знаках, препятствиях. Для переднего пассажира предусмотрен отдельный дисплей, который соединен с водительским с помощью сенсорной панели. Пассажир может управлять своим дисплеем с помощью контроллера iDrive с сенсорным экраном.

 

BMW Vision Future Luxury

Сзади установлены два анатомических кресла с выдвижным столиком. В отделке использованы анилиновая кожа, нубук, липовое дерево и даже шелк, из которого сделан коврик


Для задних пассажиров также предусмотрены свои гаджеты: в спинки передних сидений встроены два дисплея с углепластиковой окантовкой, также есть встроенный в центральную консоль сзади съемный планшет управления с сенсорным экраном. Оба дисплея в спинках сидений соединены между собой и подключены к услугам BMW ConnectedDrive. На дисплеях может быть отображена любая информация, в том числе данные о поездке (скорость, время), об услугах консьержа, онлайн-развлечения (потоковое воспроизведение музыки и видео, игры).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!