Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

BMW на проводе

Подзаряжаемый гибридный кроссовер BMW X5
может доехать до России

BMW на проводе

Подзаряжаемый гибридный кроссовер BMW X5
может доехать до России


Григорий Кошелев, опубликовано 16 марта 2015

Фото: BMW

BMW официально представила X5 xDrive40e — гибридный кроссовер с возможностью подзарядки от сети. Как сообщили CARscope.ru в российском представительстве концерна, бензин-электрическая модификация со временем может появиться и у нас.

Эта новинка для баварцев знаковая. Если обычных гибридов в модельной линейке BMW предостаточно, то подключаемых к розетке автомобилей в ней до сих пор не значилось. Конкуренты меж тем времени не теряют: «проводной» версией уже обзавелись, к примеру, Volvo V60, Porsche Panamera и Cayenne, Mercedes C- и S-классов.

BMW X5 xDrive40e
Зарядка от бытовой электросети занимает около 4 часов, а c опциональным устройством BMW i Wallbox можно «подзаправиться» за 2 часа 45 минут

Силовая установка BMW X5 xDrive40e — это 2,0-литровая бензиновая «турбочетверка» (245 л. с. и 350 Нм), электромотор (113 л.с. и 250 Нм), литий-ионная батарея на 9 кВт/ч и восьмиступенчатая АКП Steptronic. Суммарная отдача составляет 313 л. с. и 450 Нм. В результате 2230-килограммовый автомобиль разменивает первую сотню за 6,8 секунды. Максимальная скорость, правда, ограничена на скромной для спортивного кроссовера отметке в 210 км/ч. При этом средний расход топлива составляет 3,3 литра на 100 км.

BMW X5 xDrive40e
У модификации xDrive40e два заправочных лючка, а также оригинальные колесные диски, снижающие аэродинамическое сопротивление

Впрочем, житель небольшого города по дороге на работу и обратно может вообще не потратиться на бензин. Только на электротяге гибрид способен проехать 31 км при максимальных 120 км/ч. Увы, владельцу экономичного X5 придется пожертвовать пространством багажного отсека: тяговая батарея «съела» 150 литров из 650.

BMW X5 xDrive40e будут собирать на заводе в Спартанберге, США. Подробности о ценах и сроках вывода на мировые рынки станут известны после премьеры на Нью-Йоркском автосалоне, который пройдет в апреле.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!