Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Остались только родстеры

Bugatti Veyron распродает последние 50 суперкаров

Остались только родстеры

Bugatti Veyron распродает последние 50 суперкаров


Руслан Буслов, опубликовано 09 декабря 2013

Фото: Bugatti

 

Bugatti сообщила о выпуске четырехсотого суперкара Veyron в Мольсхайме (Франция) и анонсировала завершение производства этой модели после того, как будут распроданы последние 50 машин. Между тем о преемнике Veyron пока ничего неизвестно.


Четырехсотым проданным в начале года Veyron стал родстер Veyron Grand Sport Vitesse из ограниченной серии «Легенды Bugatti», посвященной Жану-Пьеру Вимиллю. Последняя из трех машин в честь легендарного автогонщика была приобретена покупателем с Ближнего Востока за 2 миллиона 130 тысяч евро.

Суперкар Veyron Grand Sport Vitesse Legend Jean-Pierre Wimille, как и шесть остальных уникальных машин серии Legendes de Bugatti, оснащается 8,0-литровым мотором с четырьмя турбинами мощностью 1 200 л. с., обеспечивающим максимальную скорость 409 км/ч. На разгон с места до 100 км/ч одна из самых быстрых серийных двухдверок современности затрачивает 2,6 секунды.

Напомним, суперкар Veyron дебютировал на рынке в 2005 году, с тех пор французская марка построила 300 купе и 150 родстеров. Что касается последних 50 экземпляров Veyron, то все машины являются родстерами.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!