Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Спорт или премиум?

Абсолютно новый кроссовер Cadillac XT6: рублевые цены
и прием заказов

Спорт или премиум?

Абсолютно новый кроссовер Cadillac XT6: рублевые цены
и прием заказов


Дмитрий Вешкин, опубликовано 04 февраля 2020

Фото: Cadillac

Российские дилеры Cadillac начали оформлять предзаказы на полноразмерный кроссовер Cadillac XT6. Новинку отличает 7-местный салон, современное оснащение и необычный для американских моделей двигатель.

CARscope.ru уже представлял эту модель. Она занимает промежуточное положение между знакомым Cadillac XT5 и огромным Escalade: длина XT6 достигает 5 050 мм, ширина — 1 964 мм, высота — 1 784 мм, а база — 2 863 мм. Чтобы оценить его габариты, представьте Volkswagen Teramont: они очень близки.

Cadillac XT6

Да и стоит Cadillac XT6 примерно как Терамонт в топовой комплектации Exclusive: цена на «американца» в период предзаказа составляет 3 870 000 рублей. Но, в отличие от фольксвагеновского кроссовера, Cadillac все же ближе к премиальному сегменту, при этом предлагает только две комплектации и единственный силовой агрегат.

Cadillac XT6
В России Cadillac XT6 представлен в двух комплектациях. Версии Premium Luxury и Sport различаются дизайном, настройками подвески и рулевого управления, а также системой полного привода. Premium Luxury можно узнать по хромированному внешнему декору и элементам интерьера из дерева

XT6 дебютировал с атмосферным V6 объемом 3,6 л и мощностью 314 л. с. — однако вслед за младшим XT5 обзавелся более удачным с точки зрения российских покупателей двигателем. Заявленная отдача 2,0-литрового бензинового турбомотора — 200 л. с. и 350 Нм. Формально это меньше, чем у базовых Терамонтов, которые при том же объеме развивают 220 л. с., зато выгоднее с точки зрения налога (не говоря уж про тарифы на фольксвагеновский 280-сильный VR6, положенный топовым версиям). А на деле Cadillac XT6 вряд ли уступит 2,0-литровому немецкому конкуренту в динамике: ведь в США его мощность достигает 240 л. с., и есть вероятность, что отдачу занизили только для сертификации.

Cadillac XT6
В комплектации Sport отделка экстерьера — в черном глянце, а в салоне использован углепластик. Кроме того, у такого XT6 по умолчанию есть система полного привода Sport Control и активное шасси Continuous Damping Control

Трансмиссия Cadillac XT6 — с классической 9-ступенчатой автоматической коробкой и полным приводом, причем в комплектации Sport используется система с двумя муфтами на каждой полуоси, которые позволили отказаться от межколесного дифференциала и точнее управлять вектором тяги.

Cadillac XT6
Салон отделан перфорированной кожей, натуральным деревом (в комплектации Premium Luxury) или углепластиком (в исполнении Sport, как на фото). Аудиоцентр Bose Performance Series имеет системы активного шумоподавления и объемного звучания

Подвеска Continuous Damping Control — с электронноуправляемыми амортизаторами, тормозная система — с электромотором, который взял на себя задачи классического вакуумного усилителя. Такое решение позволило снизить механические потери и сделать узел адаптивным: цифровой модуль может менять отклики на нажатие педали тормоза, оценив, насколько интенсивно водитель ею пользуется.

Cadillac XT6

Трехрядный салон просторный. Кадиллаковцы заверяют, что запас места над головой и для ног на галерке больше, чем у любого из конкурентов, и там будет просторно даже взрослым. Вдобавок на последнем ряду есть USB-разъемы с обеих сторон, отделения для хранения мелких вещей и вентиляционные дефлекторы с возможностью регулировки направления воздушного потока. Правда, климат-контроль трехзонный: раздельный для передних седоков и общий для пассажиров второго ряда. Зато вместо дивана здесь можно установить «капитанские» кресла — тогда Cadillac XT6 превратится в 6-местный автомобиль.

Cadillac XT6

Если приоритет отдается не пассажировместимости, а грузовым качествам, то и тут новичок не разочарует: при сложенных сиденьях третьего ряда багажник XT6 вмещает 1 222 литра. Его дверь, разумеется, оснащена электроприводом — и удачным расположением датчика, позволяющего открыть ее движением ноги. Причем в район сенсора проецируется эмблема Cadillaс — так точно не промахнетесь!

Cadillac XT6

В числе систем активной безопасности — контроль слепых зон, HD-камера кругового обзора, комплекс автоматической парковки с функцией торможения, системы удержания в полосе, предупреждения о возможном фронтальном столкновении и распознавания пешеходов. А в исполнении Platinum Cadillac XT6 вдобавок оснащен системой ночного видения: инфракрасная камера обнаруживает объекты, животных и пешеходов на расстоянии до 30,5 м и выводит изображение дороги впереди автомобиля на экран панели приборов.

Cadillac XT6

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!