Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разновеликий

Новый Cadillac Escalade будет выпускаться с двумя
вариантами колесной базы

Разновеликий

Новый Cadillac Escalade будет выпускаться с двумя
вариантами колесной базы


Сергей Белоусов, опубликовано 08 октября 2013

Фото: Cadillac

 

Четвертое поколение огромного внедорожника Cadillac Escalade было представлено в понедельник, 7 октября, в Нью-Йорке. Мечта реперов с Восточного и Западного побережья, один из самых больших внедорожников будет доступен, как и раньше, в стандартной версии и в версии ESV с удлиненной на 355 мм колесной базой и кузовом на 508 мм длиннее!


У Cadillac Escalade ESV при общей длине 5 698 мм (5 180 у короткой версии) и колесной базе в 3 302 мм (2 946 мм у короткой версии) существенно увеличено пространство для пассажиров третьего ряда, а всего вместе с водителем в автомобиле смогут поместиться до восьми человек. При общей ширине в 2 044 мм удлиненная версия немного выше короткой — 1 880 против 1 889 мм соответственно.

Зато удлиненная позволит на 60% увеличить багажное отделение. К примеру, короткий внедорожник с поднятыми сиденьями всех трех рядов вмещает 433 литра поклажи, а версия ESV1 096 литров! Со сложенной галеркой соотношение еще круче: 1 461 литра против 2 166, а если убрать сиденья второго ряда, то — 2 667 против 3 412 литра у ESV!

 

2014 Cadillac Escalade

В стандартной комплектации Cadillac Escalade оснащается 20-дюймовыми легкосплавными дисками, за доплату колеса могут быть увеличены до 22 дюймов


Не сказать, что Cadillac Escalade 2014 модельного года (2015-го в США) сильно отличается от своего предшественника третьей генерации. Его платформа осталась прежней, длина колесной базы короткой версии совпадает с предшественником, схема подвесок не изменилась, также как и полный привод с несимметричным межосевым дифференциалом и автоматической блокировкой заднего межколесного. Но кузовные панели новые, шумоизоляционных материалов больше, вся оптика, включая опциональный ближний и дальний свет, — светодиодная, а в топовых версиях светодиоды встроены даже в дверные ручки. И даже такие мелочи: задний стеклоочиститель теперь крепится под верхним спойлером и висит как бы «вниз головой», что улучшает зону очистки для лучшей обзорности.

 

2014 Cadillac Escalade

Cadillac Escalade опирается на независимую подвеску на двойных поперечных рычагах спереди и на зависимую пружинную с пятью продольными рычагами сзади


Чтобы улучшить аэродинамику большого квадратного внедорожника, инженеры внедрили активные створки фальшрадиаторной решетки, которые способны закрываться на скорости. Вес автомобиля попытались удержать за счет полностью алюминиевых капота и крышки багажника, однако снаряженная масса все равно впечатляет: 2 541 кг для короткого внедорожника и 2 643 для длинного. Это в случае с передним приводом, а полный привод еще на 110 кг тяжелее (на 117 кг для версии ESV). В итоге модель потяжелела на 64 кг (в полноприводной короткой версии).

Для Cadillac Escalade доступен единственный модернизированный 6,2-литровый мотор EcoTec3 V8 FlexFuel с увеличенной степенью сжатия и прямым впрыском топлива, который стал на 5% мощнее и на 10% тяговитей предшественника. Его мощность составила 426 л. с. при 5 600 об/мин, а максимальный крутящий момент увеличился до 623 Нм при 4 100 об/мин. Двигатель способен отключать половину цилиндров в режимах малой нагрузки и оснащен системой изменения высоты подъема клапанов. Тяга в зависимости от комплектации передается к передней оси или ко всем колесам через знакомую по предшественнику 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию Hydra-Matic 6L80 с такой же главной парой — 3,42.

 

2014 Cadillac Escalade

Некоторые детали интерьера Cadillac Escalade изготавливаются вручную


Подвески Magnetic Ride Control с амортизаторами, наполненными магнитореологической жидкостью и способными изменять жесткость, будут доступны в топовых комплектациях Tour и Sport. Гидроусилитель сменила система с электромотором, адаптирующая усилие на руле в зависимости от скорости. Тормозная система усилена новыми тормозными дисками Duralife повышенной прочности, а саму педаль газа настроили так, чтобы замедление и ощущения при нажатии были адекватней.

Пространство внутри над головами пассажиров первых двух рядов увеличилось на 44 мм, а место для ног седоков среднего ряда выросло на 101 мм. Но в случае с короткой версией это достигнуто ценой багажного пространство: 478 литров третьей генерации сократились до 433 литров. Впрочем, для желающих большего объема — Escalade ESV.

Салон, как и раньше, может быть отделан кожей и деревом, однако производитель уверяет, что материалы стали качественней, внутри есть амбиентная подсветка, в стандартное оснащение входят обогрев и охлаждение сидений первого ряда, а кресла второго ряда оснащены подогревом.

 

2014 Cadillac Escalade

Полностью новая приборная панель оснащена 12,3-дюймовым цветным дисплеем и может быть оформлена четырьмя различными темами и дополнена функцией проекции показаний на лобовое стекло. Мультимедийная система CUE с 8-дюймовым центральным сенсорным экраном будет в каждой комплектации Cadillac Escalade. Для задних пассажиров уготованы 9-дюймовый откидной монитор, встроенный в потолок, и мультимедиа, поддерживающая формат Blu-Ray DVD. Для удлиненной версии Cadillac Escalade ESV предусмотрено два потолочных 9-дюймовых монитора.

 

2014 Cadillac Escalade

Акустическая система Cadillac Escalade от Bose снабжена функцией активного подавления шума


Cadillac Escalade четвертого поколения будет оборудован дополнительной фронтальной подушкой безопасности, расположенной по центру, системами автоматического экстренного торможения при движении вперед и назад, системой слежения за разметкой, вибрирующим водительским креслом для предупреждения столкновений, адаптивным круиз-контролем, работающим на любых скоростях, системой подготовки автомобиля к столкновению, закрывающей окна, натягивающей ремни безопасности в случае неизбежной аварии, системой слежения за «мертвыми зонами» и так далее.

Производство Cadillac Escalade стартует весной 2014 года на фабрике в Арлингтоне, штат Техас, США. В России удлиненная версия Cadillac вряд ли появится, да и короткую придется ждать до конца 2014 года.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!