Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Семь на восемь

Китайский Kodiaq: Chery везет в Россию 7-местный
кроссовер Tiggo 8

Семь на восемь

Китайский Kodiaq: Chery везет в Россию 7-местный
кроссовер Tiggo 8


Дмитрий Вешкин, опубликовано 28 января 2020

Фото: Chery

Флагман китайской компании Chery, среднеразмерный кроссовер Tiggo 8, представят в России уже в марте этого года. Автомобиль сертифицирован в двух вариантах: салон может быть как 5-, так и 7-местным.

В основе Тигго 8 лежит модульная платформа T1X, разработанная инженерами Chery и специалистами Jaguar Land Rover. Схемы подвеской типичные для автомобилей такого класса: McPherson спереди и многорычажка сзади. Эту же платформу используют паркетники Tiggo 4 и Tiggo 7, однако новичок крупнее собратьев.

Chery Tiggo 8

При размерах 4 700 х 1 860 х 1 705 мм (это, соответственно, длина, ширина и высота) и колесной базе 2 710 мм Chery Tiggo 8 очень близок к Skoda Kodiaq. Габариты позволили установить в китайский кроссовер третий ряд сидений, превратив его в 7-местный семейный автомобиль. Однако можно будет выбрать и 5-местную версию, тогда объем багажника за спинкой крайнего ряда будет не 193 л, а 892 л

Chery Tiggo 8
Это интерьер китайской версии Тигго 8. Вероятно, в исполнении для нашего рынка он будет отличаться: официальные фотографии российский офис Chery предоставит позже

По данным Росстандарта, Chery Tiggo 8 сертифицирован с 2,0-литровым турбомотором, выдающим 170 л. с. и 250 Нм. В паре с ним работает вариатор, привод же может быть только передним. И это ограничивает внедорожный потенциал кроссовера, несмотря на приличные показатели геометрической проходимости: дорожный просвет заявлен на уровне 190 мм, угол въезда — 20 градусов, угол съезда — 23 градуса.

Информация о комплектациях и ценах появится ближе к началу продаж.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!