Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Фальстарт

В Париже презентован Chevrolet Cruze хэтчбек —
продажи отсрочены до середины 2011 года

Фальстарт

В Париже презентован Chevrolet Cruze хэтчбек —
продажи отсрочены до середины 2011 года


Андрей Никитин, опубликовано 04 октября 2010

Фото: Autoblog

 

Линейка модели Chevrolet Cruze, в которой до настоящего времени был только седан, пополнилась пятидверным хэтчбеком. Все ждали, что во время мировой премьеры в Париже Chevrolet озвучит цены и объявит о скорейшем старте продаж. Однако американцы решили не торопиться.


«Хэтчбеки играют важную роль на многих автомобильных рынках, — признают в GM. — В Европе на долю автомобилей с таким кузовом приходится порядка 4,8 миллиона машин в год или около трети от общего автомобильного рынка». «Запуск хэтчбека Cruze позволит Chevrolet значительно увеличить продажи», — подчеркивается в пресс-релизе General Motors. Но выпускать на рынок хэтчбеки прямо сейчас в GM не видят смысла из-за высокого спроса на седаны. Продажи модели начнутся не ранее лета 2011 года, отмечается в сообщении.

С момента своего запуска весной 2009 года Cruze хорошо зарекомендовал себя на 70 автомобильных рынках, в том числе в Германии, Италии, Испании, Португалии и Великобритании. Этот автомобиль стал бестселлером американской марки, обойдя по продажам модель Aveo. За пределами Европы лучше всего продажи идут в Китае, где с начала года разошлось порядка 90 000 автомобилей, в России, Индии и странах Южной Америки.

 

Chevrolet Cruze хэтчбек

Если седан Cruze внешне модель сугубо семейная, то хэтчбек — вылитый спортсмен. Дизайнеры Chevrolet придумали ему спортивные фонари с круглыми стоп-сигналами, стильный спойлер и навороченные 17-дюймовые диски


Хэтчбек обрел довольно вместительный багажник объемом до 400 литров, который можно увеличить при помощи складываемых (в пропорции 60/40) спинок задних сидений. Под капотом будут находиться известные моторы — объемом 1,6, 1,8 и 2,0 литра мощностью 112, 140 и 150 л.с. Двигатели у Cruze агрегатируются с пятиступенчатой механической КПП и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

 

Chevrolet Cruze хэтчбек

В интерьере хэтчбека будет предложен новый вариант отделки сидений черно-белой кожей с синей строчкой


Производство хэтчбеков Chevy Cruze для российского рынка, вероятно, будет налажено на заводе General Motors в Санкт-Петербурге, где уже выпускаются седаны Cruze, а также кроссоверы Chevrolet Captiva и Opel Antara.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!