Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Буксует

Дворкович: у проекта новой Chevrolet Niva нет бизнес-плана

Буксует

Дворкович: у проекта новой Chevrolet Niva нет бизнес-плана


Елена Кострикина, опубликовано 26 апреля 2017

Фото: GM-AVTOVAZ

Проект внедорожника Chevrolet Niva второго поколения снова буксует: решение о предоставлении госгарантий еще не принято, поскольку у проекта нет утвержденной финансовой модели. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Сложный проект, но мы на последнем совещании у меня договорились, что должна быть обновлена финансовая модель и рассмотрена на соответствующих двух советах директоров и после этого представлена банкам для возможного финансирования. Мы тогда сможем оказать поддержку, а сейчас нет даже утвержденной финансовой модели этого проекта. Без нее невозможно в банк прийти, бизнес-плана нет, по сути», — пояснил вице-премьер.

По словам Дворковича, GM-AVTOVAZ пообещал утвердить финансовую модель до мая. Если она будет одобрена Сбербанком, основным потенциальным кредитором проекта, то правительство предоставит госгарантии.

В начале года «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник сообщал, что Минпромторг вынес положительное заключение по проекту новой Нивы и поддержал предоставление госгарантий. В документах указывалось, что полная стоимость проекта составит 21,57 миллиарда рублей, из них треть (6,57 миллиарда) — собственные средства GM-AVTOVAZ, а остальные 70% (15 миллиардов) — кредиты банков. Объем требуемой господдержки оценили в 10 миллиардов рублей.

Начало серийного производство нового Chevrolet Niva планировалось на январь 2019 года. Но, судя по всему, и эти неблизкие сроки могут быть сдвинуты.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!