Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Им Opel, нам все

Автомобили Chevrolet в 2016 году покинут
европейский рынок

Им Opel, нам все

Автомобили Chevrolet в 2016 году покинут
европейский рынок


Елена Кострикина, опубликовано 05 декабря 2013

Фото: Chevrolet

 

С 2016 года концерн General Motors в соответствии с новой стратегией развития брендов практически полностью выведет марку Chevrolet из Западной и Восточной Европы (не включая СНГ) и сделает господствующими брендами на этих рынках Opel и его британский аналог Vauxhall, говорится в сообщении автопроизводителя.


Такое решение в компании объясняют сложной экономической ситуацией в Европе и неэффективностью текущей бизнес-модели GM, в рамках которой в Старом Свете уживаются вместе Opel и Chevrolet.

Все доступные сейчас в Европе модели Chevrolet продолжат продаваться до конца 2015 года. Автопроизводитель обязуется обеспечивать гарантийное и постгарантийное обслуживание по истечении этого периода — данные функции будут постепенно возложены на сервисные центры Opel и Vauxhall. Из линейки Chevrolet в Европе по-прежнему будет предлагаться лишь такая нишевая модель как Corvette.

Chevrolet продолжит укреплять свои позиции в Южной Корее, где сосредоточены основные производства марки, а также в странах СНГ, и в частности, в России, которая является важным для Chevrolet рынком.

Кроме того, GM планирует укреплять в Европе позиции бренда Cadillac, расширяя дистрибьюторскую сеть в течение ближайших трех лет.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!