Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Битые

Американцы провели краш-тесты 9 внедорожников

Битые

Американцы провели краш-тесты 9 внедорожников


Елена Кострикина, опубликовано 09 апреля 2014

Фото: IIHS

 

Американский институт страховой безопасности (IIHS) опубликовал результаты новых краш-тестов девяти среднеразмерных внедорожников, и результаты эти оказались не самыми блестящими.


Напомним, краш-тест IIHS предусматривает фронтальное столкновении автомобиля с барьером с 25-процентным перекрытием. Площадь контакта передней части автомобиля со стороны водителя с препятствием составляет 25%, скорость в момент удара — 64 км/ч.

Из девяти внедорожников только два автомобиля показали общий результат «хорошо» — близнецы Chevrolet Equinox и GMC Terrain, и один — Toyota Highlander — результат «приемлемо». Три внедорожника получили оценки «неудовлетворительно» и еще три — «плохо».

Худшие результаты оказались у Honda Pilot: в результате удара сильно сместились педаль стояночного тормоза и рулевая колонка, а голова манекена только частично была защищена фронтальной подушкой безопасности, которая соскользнула влево. Датчики на манекене показали травмы левого бедра, а также левого колена и обеих голеней.

На предпоследнем месте оказалась Mazda CX-9: передняя левая стойка автомобиля сместилась внутрь на 17 дюймов, в результате переднее левое колесо столкнулось с коленом манекена. Боковая подушка безопасности не раскрылась, а голова манекена ударилась о рамку двери, которая оказалась в салоне.

Результаты испытаний IIHS

 

Краш-тесты внедорожников 2014 (IIHS)

В январе IIHS обнародовал результаты краш-тестов 11 компактных автомобилей, лучшим из которых стал Chevrolet Spark.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!