Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Chevrolet Spark получает максимальный рейтинг 5 звезд за безопасность от KNCAP

Chevrolet, 02 сентября 2010
  • Chevrolet Spark получает максимальный рейтинг 5 звезд за безопасность от KNCAP
  • Награда получена вслед за 4 звездами за безопасность от Euro NCAP


Новый мини-автомобиль Chevrolet Spark заработал высшую награду — 5 звезд от корейского KNCAP, опубликовавшего рейтинги безопасности для новых автомобилей в Корее.

Spark получил максимальную оценку 5 звезд по итогам фронтального, фронтального офсетного и бокового краш-тестов. Модели также были присуждены 4 звезды в прошлом ноябре по оценке Euro NCAP.

«Превосходные показатели нового Spark в тестах NCAP отражают наше отношение и внимание, как к безопасности, так и к внешнему виду автомобиля и его превосходной комплектации, — отметил Джек Китон (Jack Keaton), Управляющий линейкой мини-автомобилей GM. — GM сделали фокус на безопасности автомобиля, этот приоритет является неотъемлемой частью нашей цели — создавать лучшие автомобили в мире».

Результаты всех тестов KNCAP подтверждают, что Spark предлагает высокую степень безопасности при всех видах столкновений: фронтальных, боковых и задних. Spark заработал 15,1 из 16 возможных процентов и получил пять звезд при фронтальном ударе на скорости 56 км/ч. Он также награжден пятью звездами при краш-тесте с перекрытием на скорости 64 км/ч и боковом ударе на скорости 54 км/ч. При оценке безопасности пешеходов Spark получил четыре звезды, заслужив самое высокое количество очков среди всех категорий автомобилей (19,54 из 30 возможных).

Общий тест на безопасность Spark, проведенный NCAP, завершился с результатом 4 звезды из пяти максимально возможных.

При проведении тестов Euro NCAP по защите взрослых пассажиров, Spark удостоен максимальных 8 очков при боковом ударе. Он также получил 7,35 очков из 8 возможных при имитации удара о столб, который демонстрирует пассивную безопасность пассажира при различных видах боковых столкновений.

Spark также показал максимально возможное количество очков при оценке безопасности детей, которая выявляет степень защиты пассажиров от потенциальных травм при разных типах столкновений. Манекены для краш-тестов, имитирующие 1,5-годовалого и 3-летнего детей были правильно удержаны на месте системами безопасности Spark во время боковых ударов.

Эти достижения — результат структурного улучшения Spark, совмещенного с полным комплектом элементов активной и пассивной безопасности. Более 66% корпуса автомобиля сконструировано с использованием высокопрочной стали, а 16,5% — с применением ультравысокопрочной стали, которая, в первую очередь, используется при изготовлении продольных элементов днища кузова, а также фронтальных и центральных стоек боковой части кузова.

В дополнение к великолепным результатам тестов KNCAP и Euro NCAP, Spark получил высшую оценку Корейского института развития страхования (KIDI).

O Chevrolet

Chevrolet — это ведущий международный бренд компании General Motors, ежегодные продажи которого составляют около 3,5 млн. автомобилей более чем в 130 странах мира. Это четвертый в мире автомобильный бренд по объему продаж и один из первых по темпам роста. Chevrolet отличает выразительный дизайн, отличные ходовые характеристики и стремление предоставить покупателям оптимальное соотношение цены и качества. После обновления бренда Chevrolet в Европе в 2005 году, продажи выросли более чем вдвое и в 2008 году достигли 500 000 автомобилей. В 2009 году доля Chevrolet на европейском рынке составила 2,3 процента, было продано 426 000 автомобилей. В Европе Chevrolet имеет дилерскую сеть, состоящую из 2900 дилеров и сервисных станций. В новый модельный ряд Chevrolet входят городской автомобиль Spark, компактный Aveo, автомобиль гольф-класса Cruze, кроссовер Captiva, бизнес-седан Epica, а также легендарные спорт-кары Corvette. В 2011 году Chevrolet представит на рынке Orlando, совершенно новый семейный минивэн, Camaro купе и кабриолет, новый Aveo, Cruze хэтчбек, а также обновленный кроссовер Chevrolet Captiva. Крупнейшими европейскими рынками Chevrolet являются Россия, Италия, Германия, Франция, Испания и Великобритания. Основанный швейцарским эмигрантом Луи Шевроле в 1911 году бренд готовится отпраздновать столетний юбилей, запустив инновационную линию электромобилей Chevrolet Volt с увеличенным запасом хода.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!