Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Курс евро

Logan и Sandero третьего поколения представлены во всех
подробностях

Курс евро

Logan и Sandero третьего поколения представлены во всех
подробностях


Елена Кострикина, опубликовано 29 сентября 2020

Фото: Dacia

Компания Renault официально представила европейские модели Sandero, Sandero Stepway и Logan третьего поколения, выпускаемые под брендом Dacia. Автомобили перешли на новую платформу, похорошели снаружи и внутри, стали просторнее, технологичнее и безопаснее.

Dacia Logan/Sandero 2020
Со сменой поколения семейство Dacia Logan/Sandero преобразилось внешне. Светодиодные фары — в базовом оснащении

Новые Dacia Logan и Sandero получили модульную платформа CMF, знакомую по Renault Clio: спереди установлены стойки McPherson, сзади — полузависимая подвеска. Машины стали безопаснее: в частности, усилена конструкция моторного отсека и пассажирского салона. А новые датчики давления в дверях раньше обнаруживают боковой удар, благодаря чему быстрее срабатывают боковые подушки и шторки безопасности.

Dacia Logan/Sandero 2020
Седан Logan: длина 4 396 мм (+36 мм по сравнению с предшественником), ширина 1 848 мм (+115 мм!), высота — 1 501 мм. Хэтчбек Sandero отличается только длиной — 4 088 мм(+19 мм). Дорожный просвет при полной загрузке — 135 мм. Колеса — 15 или 16-дюймовые

В базовое оснащение всех трех моделей вошли светодиодные фары, 6 подушек безопасности, ремни безопасности с преднатяжителями, центральный замок с д/у и кнопкой для багажника, держатель для смартфона, функция автоматического включения фар. В списке опций (стандартных или платных — зависит от модели и рынка) также есть круиз-контроль с ограничителем скорости, климат-контроль с управлением через цифровой дисплей, электрический стояночный тормоз, система открывания багажника без помощи рук, камеры переднего и заднего вида. С 2021 года для Sandero и Sandero Stapway станет доступен люк с электроприводом.

Dacia Logan/Sandero 2020
Sandero Stapway, как и прежде, отличается не только дизайном, но и увеличенным дорожным просветом: при полной загрузке он достигает 174 мм. 16-дюймовые колеса — в стандартном оснащении. Рейлинги на крыше легко трансформируются в багажник, который выдержит нагрузку до 80 кг

Для автомобилей подготовили три уровня мультимедийного оснащения: Media Control, Media Display и Media Nav. В базовой Media Control есть два динамика, USB, Bluetooth, 3,5-дюймовый TFT-дисплей в приборной панели. Отдельного дисплея на центральной консоли нет, но можно подключить смартфон и с помощью бесплатного мобильного приложения Dacia Media Control включать радио, музыку, пользоваться навигатором и многими другими функциями (переключать треки или менять громкость можно с помощью кнопок на руле).

Dacia Logan/Sandero 2020
Рулевая колонка теперь регулируется и по высоте, и по вылету. Передние сиденья благодаря новой конструкции стали безопаснее и удобнее. В салоне предусмотрено множество отсеков для хранения, а сзади появился опциональный складной столик с подстаканником. Во всех моделях пространство для ног задних пассажиров выросло на 42 мм!

В Media Display будет 8-дюймовый сенсорный экран на центральной консоли, 4 динамика, поддержка Apple CarPlay и Android Auto. А в Media Nav предусмотрены навигационная система, беспроводное подключение Apple CarPlay и Android Auto и 6 динамиков.

Dacia Logan/Sandero 2020
Объём багажника у седана — 528 литров (на 18 литров больше, чем у прошлого Логана). У хэтчбеков — 328 литров. Грузить поклажу стало удобнее: погрузочная высота снижена на 19 мм. Кроме того, для багажника предусмотрен специальный съёмный органайзер, который позволяет разделить погрузочное пространство на четыре отдельные зоны

В арсенале новинок появились и современные системы помощи водителю: система автоматического экстренного торможения (работает на скоростях от 7 до 170 км/ч), функция контроля «слепых» зон, система помощи при парковке, а также помощник при старте на подъёме.

Линейка двигателей

Для Logan и Sandero будут доступны три 3-цилиндровых бензиновых двигателя (дизеля нет):

  • 1,0-литровый бензиновый мотор мощностью 65 л. с. в паре с 5-ступенчатой механикой
  • 1,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 90 л. с. в сочетании с 6-ступенчатой механикой или вариатором CVT
  • 1,0-литровый битопливный мотор мощностью 100 л. с. с МКП6, который может работать на бензине или природном газе.

Dacia Logan/Sandero 2020

Все двигатели доступны с системой «старт-стоп» и соответствуют стандарту Euro 6D-Full, который вступает в силу с 2021 года.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!