Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Минусы жизни

АВТОВАЗ по итогам года снизит производство на 14%

Минусы жизни

АВТОВАЗ по итогам года снизит производство на 14%


Елена Кострикина, опубликовано 22 декабря 2015

Фото: LADA

Волжский автозавод по итогам 2015 года снизит производство автомобилей на 14% по сравнению с прошлым годом — до 470 тысяч единиц. Об этом сообщил президент компании Бу Андерссон, выступая на заседании комитета Союза машиностроителей России по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности. В названное число входят как модели LADA, так и машины брендов Renault, Nissan и Datsun, выпускаемые в Тольятти.

«В этом году мы произведем практически 470 тысяч автомобилей. Это на 14% автомобилей меньше, чем в прошлом году. При этом на долю тольяттинского автогиганта в 2015 году приходится 36% всех произведенных в России легковых автомобилей против 30% годом ранее. На следующий год мы прогнозируем примерно такую же цифру — 36%», — цитирует топ-менеджера «Портал машиностроения». К слову, в июне Андерссон прогнозировал сокращение выпуска LADA в 2015 году на 3,7% (до 425 тысяч штук) и суммарный рост производства на АВТОВАЗе на 1,7%

Глава АВТОВАЗа также огласил первые итоги старта новой модели LADA Vesta, которая с 25 сентября выпускается серийно на предприятии в Ижевске. По его словам, на сегодняшний день (то есть почти за три месяца) собрано 4 220 седанов, а уровень локализации составляет 71%. В планах компании поднять эту цифру до 85%.

По данным Комитета автопроизводителей АЕБ, продажи автомобилей LADA в январе-ноябре 2015 года снизились на 30% — почти до 352 тысяч единиц. Из них 109 тысяч составляют седаны и лифтбеки Granta.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!