Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Стоп машина

АВТОВАЗ не выпускал Datsun два месяца

Стоп машина

АВТОВАЗ не выпускал Datsun два месяца


Елена Кострикина, опубликовано 27 мая 2016

Фото: архив CARscope.ru

Выпуск автомобилей Datsun на Волжском автозаводе в Тольятти был приостановлен 13 марта и возобновился только 10 мая. Это произошло из-за проблем с комплектующими, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя концерна Nissan.

Подробности ситуации источник не уточнил. «Мы не комментируем отношения АВТОВАЗа с поставщиками, так как они нам обеспечивают конечный продукт», — сказал он. На АВТОВАЗе от комментариев отказались.

Тольяттинский автогигант выпускает по контрактной схеме две модели Datsun — седан on-DO и хетчбэк mi-DO. По мнению представителя одного из дилеров Datsun, приостановка производства была связана с тем, что запасы хэтчбека mi-DO больше, чем седана on-DO. Хэтчбеки с автоматической коробкой уже разобрали, а спрос на версии с «механикой» небольшой: поскольку «механический» mi-DO стоит дороже on-DO в аналогичной комплектации, покупатели выбирают седан.

По данным Комитета автопроизводителей АЕБ, продажи автомобилей Datsun в России в прошлом месяце упали на 68% относительно апреля прошлого года и составили 792 единицы. С января по апрель снижение составило 56% — до 5 166 машин.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!