Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Партнеры помогут

АВТОВАЗ увеличит производство автомобилей в 2015 году

Партнеры помогут

АВТОВАЗ увеличит производство автомобилей в 2015 году


Елена Кострикина, опубликовано 10 июня 2015

Фото: LADA

Волжский автозавод в текущем году сократит производство автомобилей LADA на 3,7%, до 425 000 единиц, а выпуск моделей альянса Renault Nissan, напротив, будет увеличен на 19,5%, до 160 000 машин. В результате суммарный объем производства на российском автогиганте вырастет на 1,7% по сравнению с прошлым годом и составит 425 000 автомобилей. Об этом накануне на заседании комитета Союза машиностроителей России сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

При этом, как пишут «Ведомости», еще прошлым летом АВТОВАЗ планировал выпустить в 2015 году 300 000 машин для Renault-Nissan, осенью речь шла уже о 240 000. Таким образом, реальный производственный план по моделям альянса существенно сократился.

Напомним, в Тольятти собирают модели Renault Logan и Sandero второго поколения, седан Nissan Almera, а также соплатформенники LADA Granta и Kalina — Datsun on-DO и mi-DO. Еще две модели альянса — Nissan Sentra и Tiida — выпускают на «ИжАвто».

По данным Комитета автопроизводителей АЕБ, продажи автомобилей как Renault, так и Nissan в России в январе-мае упали на 41% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это несколько больше, чем в среднем по рынку (37,7%). Что касается LADA, то она теряет меньше рынка в целом — 30% за те же пять месяцев.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!