Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

По-соседски

Российские автомобили Datsun начнут поставлять в Казахстан
и Белоруссию

По-соседски

Российские автомобили Datsun начнут поставлять в Казахстан
и Белоруссию


Елена Кострикина, опубликовано 22 июля 2015

Фото: архив CARscope.ru

Российское представительство компании Nissan планирует в этом году начать пробные экспортные поставки автомобилей Datsun тольяттинского производства. В первую очередь речь идет о союзных Казахстане и Белоруссии, в случае с которыми ввоз будет беспошлинным. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на директора бренда Datsun в России Дмитрия Бусуркина.

По мнению Бусуркина, при ежегодных продажах в Казахстане примерно 100 000 автомобилей марка Datsun может занять 3% местного рынка. Для сравнения, доля LADA в этой стране по итогам января-мая 2015 года составила 34%.

Напомним, под брендом Datsun на АВТОВАЗе выпускают две модели на платформе LADA Kalina/Granta: седан on-DO, продажи которого начались прошлым летом, и хэтчбек mi-DO, запущенный в феврале этого года. По данным Комитета автопроизводителей АЕБ, в пером полугодии текущего года в России было продано 18 458 автомобилей Datsun, а on-DO расположился на 13-м месте в ТОП-25 самых популярных моделей.

В 2017-2018 году в Тольятти должно стартовать производство третьей модели бюджетного японского бренда, которой, по слухам, станет кроссовер.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!