Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новое старое

Dongfeng привезет в Россию клона Nissan Qashqai и
новый седан

Новое старое

Dongfeng привезет в Россию клона Nissan Qashqai и
новый седан


Елена Кострикина, опубликовано 07 августа 2014

Фото: Dongfeng

Компания Dongfeng привезет в Россию две новые модели — кроссовер AX7 и седан L60, мировая премьера которых прошла в апреле в Пекине. Российский дебют новинок и их первый показ за пределами домашнего рынка состоится в конце августа на Московском автосалоне.

Dongfeng AX7

Кроссовер Dongfeng AX7 построен на платформе Nissan Qashqai первого поколения, используемой по лицензии. От своего прародителя Dongfeng AX7 отличается иными бамперами, решеткой радиатора, капотом, переработанной оптикой и мелкими доработками. Китайский Qashqai будет доступен с двумя бензиновыми двигателями, также предоставленными концерном Nissan: 2,0-литровым «атмосферником» мощностью около 143 л. с. (189 Нм крутящего момента), и 1,6-литровым турбированным агрегатом с отдачей в 160 л. с. Оба двигателя в «базе» будут комплектоваться 5-ступенчатой «механикой», а опционально предложат вариатор.

Продажи AX7 в нашей стране планируется запустить осенью 2014 года либо в начале 2015 года. Подробности цен и комплектаций пока не раскрываются. Сообщается, что в базовое оснащение автомобиля войдут фронтальные и боковые подушки безопасности, ABS, полный электропакет, кондиционер, аудиосистема, 16-дюймовые стальные колесные диски, галогеновые фары, а стоимость новинки начнется с отметки «не менее 600 000 рублей».

Dongfeng L60

Что касается седана Dongfeng L60, то он построен на платформе Peugeot 408, выпускаемого в Китае. Сам автопроизводитель отмечает, что их новый седан внешне очень напоминает Volkswagen Jetta. Продажи L60 в Поднебесной начнутся в первой половине 2015 года. Сроки появления автомобиля в России не называются.

В апреле этого года компания Dongfeng Motor Corporation провела презентацию по случаю вывода на российский рынок своей легковой линейки. Тогда сообщалось, что автомобили будут продаваться у нас под маркой DFM. Россиянам были предложены седан DFM S30 и приподнятый хэтчбек DFM H30 Cross, построенные на платформе концерна PSA.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!