Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Китайское нашествие

В Татарстане может начаться сборка автомобилей Dongfeng

Китайское нашествие

В Татарстане может начаться сборка автомобилей Dongfeng


Елена Кострикина, опубликовано 30 сентября 2014

Фото: Dongfeng

В особой экономической зоне «Алабуга» в Республике Татарстан может начаться производство легковых автомобилей китайской марки Dongfeng. Наблюдательный совет ОЭЗ поддержал просьбу одного из резидентов — компании «Алабуга Моторс» — дополнить соглашение разрешением на выпуск автомобилей, сообщает пресс-служба правительства Татарстана.

Компания готова начать крупноузловую сборку моделей Dongfeng и еще нескольких марок уже в январе 2015 года. В течение двух лет фирма намерена перейти к сварке и окраске кузовов. Какие именно модели планируется собирать, пока не уточняется.

В апреле этого года китайский автопроизводитель Dongfeng Motor Corporation провел презентацию по случаю вывода на российский рынок своей легковой линейки и сообщил о том, что в нашей стране автомобили будут продаваться под маркой DFM. Россиянам предлагаются компактный седан DFM S30 стоимостью от 495 000 рублей и приподнятый хэтчбек DFM H30 Cross по цене от 539 000 рублей. Оба автомобиля базируются на платформе концерна PSA Peugeot Citroen. Позднее в РФ также ожидается появление кроссовера AX7 (на фото), построенного на базе Nissan Qashqai прошлого поколения, и седана L60 (платформа от Peugeot 408).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!