Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Роман на двоих

Два с плюсом: Ferrari представила бюджетный спорткар Roma

Роман на двоих

Два с плюсом: Ferrari представила бюджетный спорткар Roma


Дмитрий Вешкин, опубликовано 15 ноября 2019

Фото: Ferrari

Знакомьтесь: Ferrari Roma, новая модель из Маранелло. 620-сильное переднемоторное купе должно стать одним из самых бюджетных Феррари, хотя в конкурентах у него числятся Aston Mertin Vantage и Mercedes-AMG GT.

Ferrari Roma

Все правильно: бюджетный — не значит доступный каждому первому. Официальные цены держат в секрете, однако можно предположить, что в Европе за Ferrari Roma будут просить примерно столько же, сколько сейчас стоит купе-кабриолет Portofino. Ну, возможно, немного меньше тех 190 тысяч евро, в которые оценен открытый спорткар.

Ориентир не случайный: эти модели технически очень близки, хотя дизайн экстерьера и интерьера у них заметно различается. У обеих мотор V8, который с помощью турбонаддува развивает 620 л. с. и 760 Нм при объеме 3,9 л, однако коробка передач у купе Roma новая: 8-ступенчатый «робот», дебютировавший на флагмане Ferrari SF90 Stradale полгода назад.

Ferrari Roma

При том, что закрытая машина легче купе-кабриолета (сухая масса — 1 472 кг), Roma обещает яркие впечатления на разгоне: первую «сотню» она разменивает за 3,4 с, вторую — через 9,3 с после старта с места. Ну а в пределе достижимы и 320 км/ч.

Купе длиннее на семь сантиметров (от бампера до бампера — 4 656 мм), но колесная база одинакова: 2 700 мм. Впрочем, не обольщайтесь этим показателем: классический силуэт спорткара отнимает у салона немало места в пользу моторного отсека, поэтому посадочная формула у нового купе неожиданно заявлена как «2+» — очевидно, в салоне поместятся только двое плюс их нехитрая поклажа.

Ferrari Roma

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!