Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Только бизнес

СМИ узнали о прекращении поставок легковых Fiat в Россию

Только бизнес

СМИ узнали о прекращении поставок легковых Fiat в Россию


Елена Кострикина, опубликовано 09 июня 2017

Фото: Fiat

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) прекратил поставки в Россию последней из легковых моделей Fiat — ситикара 500. Дилеры получили письмо от импортера, что пока поставок «пятисотки» не будет, и когда они возобновятся, неизвестно. Об этом написали «Известия» со ссылкой на неназванный источник в автобизнесе.

В российском представительстве FCA ситуацию с легковыми Fiat не комментируют. В салоне одного из официальных дилеров Fiat в Москве CARscope.ru сообщили, что в наличии «пятисотки» сейчас уже нет, но автомобиль можно купить по предварительному заказу. Причем якобы можно договориться о скидках.

Fiat 500 был единственной легковой моделью итальянского бренда, которая до сих пор официально продавалась в России. У нас автомобиль никогда не стоил дешево, но в последнее время ценник стал просто космическим: от 1 015 000 рублей.

Ранее российский рынок покинули другие «легковушки» Fiat — грузопассажирский Doblo Panorama, хэтчбек Punto и кроссовер Freemont. Компания отказалась от оснащения этих машин системой ЭРА-ГЛОНАСС, которая стала обязательной с 1 января 2017 года: продажи были слишком скромными, чтобы тратиться на дорогостоящую сертификацию. Впрочем, на «пятисотку» ЭРА-ГЛОНАСС тоже не устанавливают.

В России у Fiat остается линейка коммерческих автомобилей, которые еще мало-мальски продаются. Это семейство Ducato, минивэн Scudo и пикап Fullback.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!